从他们口中,我才真正了解到妈妈作为儿媳的一面。妈妈刚嫁到奶奶家时,总是和奶奶争着做家务,做饭洗碗扫地各种细碎的家务活她都包揽了。一开始一些人在背地里议论她是刚来,做做样子罢了。但事实证明他们错了,这么多年妈妈始终如一。
分家后,妈妈也不忘了爷爷奶奶。做了好吃的都会给爷爷奶奶送一些去。
一直到现在,每逢过年过节,妈妈都会买一些礼品给爷爷奶奶。
妈妈也是一个省心的女儿。这是姥姥说的,我当然十分赞同。记得每次爸爸妈妈吵架后,妈妈总会把自己锁在房间里睡觉,她不像别人,一吵架就回娘家。她也不去闹爷爷奶奶,就那样不吃不喝一直睡一天。我试着去叫他,她也不理我。我如果哭着跑去叫奶奶,她总是大声把我喝斥回来。
妈妈很勤劳,很孝顺,很懂事,所以,她也极力的培养我成为一个这样的人。
妈妈对我的要求很严格,不准我乱花钱,也从不给我零花钱,不许我和别人比吃穿,只比成绩。
很小的时候,妈妈就要求我自己洗衣服,平时必须做一些家务活。
在学习上也十分严格,分考高了看名次,名次落后还的挨吵;名次高了分低了更不满意。如果两者都高了就制定下次要达到的成绩。
也正是妈妈的严格管教,才有了我今天的好成绩。
妈妈的好,是说不尽的,这里所记下的,不过是一些小片段。
我的妈妈虽然相貌平平常常,而且也没有什么名气,更没有爱好。她只是一个农村妇女。不管她在别人眼里怎么样,在我眼里她都是最好、最能干、最善良的母亲。 她有一副大眼睛,一头乌黑亮丽的头发,脸上有雀斑,不仔细看是看不见的,中等身材。
她做过许多好事,但是最让我难忘的是,一次在公共汽车上,我和妈妈坐在座位上,看到有一位老人正在缓慢的坐上车来,老人的步伐缓慢,上来的时候已经没有座位了。这时我在想:要不要给老人让座位呢?后来,我刚要起身的时候,妈妈一把拽住我。对我摇了摇头,然后她起身把自己的座位让给了那位腿脚不灵便的老人。老人感激的对妈妈说,谢谢你了,孩子。这时,我的眼泪快下来了,我马上把头转过去,看看四周马上把眼泪擦干。不想让她看到更不想让其他人看到。就在这时我的心有点酸痛。因为她的脸色变了,变得如此的痛苦,车上的人越来越多,已经没有地方在站人了,我看见妈妈是如此的能忍耐。到了站点我和妈妈一起下了车,没想到那位老人也下了车。我们在前面走着,老人在后面把我们叫住,连声的对我的妈妈说:“谢谢你了孩子,要是没有你的座位,我的老骨头恐怕是散架了。”妈妈说,“您可别这么说,我不给您让座,还会有好心人让座的。”这时,我的心开始燃烧了,因为我为有这样的母亲而感到骄傲。
这就是我的母亲,我伟大的母亲、我为之自豪的母亲。
妈妈我想对您说一句:妈妈,我爱你!