描写母亲的记叙文高中作文
母亲是一个温柔的女人,她的性格宁静而长于忍耐。她一生里仅有的倔强是她和父亲的婚事。当全村人都反对他们结合的时候,温柔的母亲却异常的坚决,认定了那个属于自己的男人。她第一次反对了自己的母亲,变成一个不听话的孩子,她第一次自己为自己做了主。
母亲似乎从不昂起头,把目光望向天空或天空之外更远的地方,所以她很少知道山外的事情以及村庄以外的事情。总是低着头的人注定是温柔的,那种温柔与生俱来,是从灵魂的深出生发的善良与慈爱。从梳着两根小辫子时开始显露,怀揣爱情,春心萌动中长成,养育儿女中达到崇高。
她轻轻握着我的小手,轻声地哼唱柔软的童谣,将我送入温暖的梦乡。一针一线的缝补起生活的残缺,用爱滋润我们苦涩的生活。她的爱与父亲的爱质地上完全不同,父亲的爱像高山,像土地,总是粗枝大叶,影响了我们性格大的方面,如勇敢、坚强。母亲的爱像阳光,像山泉,细致入微,她的影响浸润到我们生活的每一个角落,每一个细节。
是母亲送我第一次走进校园,整理了我身上前夜刚洗净补好的衣服,目送我走进教室,成为一名小学生。是母亲编织了儿子身上的第一件暖暖的毛衣,穿在儿子的身上度过生命里每一个冬天。是母亲嚼好简单的食物,然后用钥匙送入我的口中。是母亲整理好我的行李,目送我离开家乡。是母亲给我写的信,反复叮咛,注意身体。是始终站在原地的母亲,在我的身后呼唤儿的名字,告诉儿无论人世沧桑始终有一个人爱着我。
母亲低下头,注视的空间是那么的狭小,一幢白房子,四个人。