伟大复兴的中国梦高考作文
一个人的心虽然小,但说过:“任何数字乘以13亿,都是非常大的。”,那么,十三亿人民的心团结起来,构成一个巨大的红心,化为一个梦——中国梦。
中华上下五千年,每一个人心中都一个蓝色的梦——实现祖国伟大复兴,让祖国不受欺辱,成为世界之最。随着社会一步步发展,一点点进步,我们的祖国也乘着“科技”次特快列车向前飞奔。祖国的进步使我们有了好的学习环境。
你看,祖国为了我们的前途整日操劳,就像母亲一样百般呵护,就像父亲百般教导……难道我们不应该在祖国的胸怀中努力的学习科学知识?难道我们不应该为了祖国的伟大复兴更加的努力?难道我们不应该为了感恩祖国而以实际行动来回报他?我认为,不是应该,而是必须,这是我们不可逃避的责任,是我们永远不可推卸的责任和义务。
如果有人问我心有多大?我会告诉他们,我的心和你们一样,只有拳头大小而已。但,我会让你们带上我的眼睛,看到我的灵魂深处,那颗巨大跳动着的红心,那里装满了我的中国梦。
有人会认为,梦终究是梦,是不能成真的。但我不这么认为,无论何梦,无论多大,无论多么遥远,只要为了梦想付诸以实际行动,一定会实现,即使最终会差一小步,但我相信,那是快乐的。因为我去努力了,因为我问心无愧。
愿望不是行动的彩虹,只有行动才是流灌果实的雨水。我会把“处于高处觅高处,行以远行还远行,永不止步”的精神继承,在学习上实现永不满足,把我的梦细致到生活中的每一步,包括:品德、人格、尊严、文明……
我要乘上“科技”次特快列车,踏上在北京、踏上最好的大学。毛主席一直是我心中的偶像,虽然为祖国做出了伟大的贡献,虽然我不像他那样处于抗战时期,为抗战出谋划策;虽然我不像他那样在艰苦环境中还那么才华横溢;虽然我不像他那样受到万人敬仰……但我要做一个用知识、技术、科学来报效祖国的巾帼英雄。、
我一定会从每个细节做起,每个方面起发展自己,锻炼自己,使自己变得充实,把“中国制造”改变为“中国创造”把中国在世界上的排名提到首位,让每一个是世界居民都崇敬中国。
当然,这个梦是中国的,需要我们中华子孙,都展现龙的传人的那一面,共建我们伟大的祖国——中国
“世界的未来是中国的”我相信!