伟大复兴的中国梦高考作文
历史的潮汐起起伏伏,留下深深浅浅的痕迹。中国曾在这条长河中散发耀眼的光芒,也曾静静地流下眼泪,不论它是美好的还是破败的,繁荣的还是落后的,我依然对这片土地爱的深沉。
我敬佩周恩来,那个“为中华之崛起而读书”的有志少年;我敬佩鲁迅,那个弃医从文的,以笔做武器的文学家;我敬佩毛泽东,那个领导中华万千儿女捍卫国家主权的伟人;我敬佩钱学森,那个自然放弃一切,只为祖国发展的科学家……
心怀着我的中国梦,是那样的沉重。中国,这个让我魂牵梦绕的名字,我如何才能让你变得更美,更好?
在狱中畅想到未来的中国——欢歌将代替悲叹,笑脸将代替哭脸,富裕将代替贫穷,健康将代替疾哭,智慧将代替愚昧,友爱将代替仇杀,生之快乐将代替死之悲哀,明媚的花园,将代替凄凉的荒地!这时我们民族就可以无愧色的立在人类的面前,而生育我们的母亲,也会最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等携手了。
他们为了自己的梦想,祖国的明天,付出了所有,甚至是生命,他们是那么的伟大,而我们生活在和平安乐的年代,却渐渐地迷失了自己……
一个民族,没有振奋的精神,高尚的品德和积极进取的梦想,便不可能立于世界民族的舞台。历史告诉我们,每个人的前途命运和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,个人好才会好,实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,是所有炎黄子孙共同的梦想,需要一代有一代中国人共同努力,为之奋斗。
或许你认为自己的梦想平复而渺小,于国家的建设无关紧要。自己亦是平凡而渺小,对民族的梦想没有作用。但事实上并非如此,一滴水可惜汇聚一片汪洋,一个个梦想便是中国奋斗之源泉。梦想不分大小,责任存于我心。
青年是未来事业的继承人,也是实现中国梦并推进中国梦发展的根本力量。实现民族伟大复兴的中国梦,青年重任在肩。作为青年一代,要用青春的朝气与正能量,为实现中国梦奉献自己的青春年华,为中国梦的实现“添砖加瓦”。
实现中国梦需要我们坚定信念。
实现中国梦需要我们脚踏实地。
实现中国梦需要我们锐意进取。
我们生活在这样一个和平的年代,发展中的国家,我们无疑是幸运的。我们比历史上任何时期都更接近民族复兴的目标。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。尽管前路障碍重重,我们也会乘着长风,破着巨浪,挂上云帆,横渡沧海,到达理想的彼岸。完成这项伟大的事业,仍需一代又一代中国人共同的努力。凝聚起不可战胜的中国力量,完成民族复兴征程上的接力,这是我们的使命,也是我们的光荣。
让我们为中华复兴而共同奋斗吧!!