伟大复兴的中国梦高考作文
每个人都有梦想,每一个人都在怀揣着梦想赶路。梦想是什么?在鲁迅先生眼里,梦想是开启亿万中国人的心智,是唤醒他们的灵魂;在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鸭,是奶奶温暖的双臂;在运动员眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,是“更快、更高、更强”的精神;在杂交水稻之父袁隆平眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”;在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到,盲人可以“看”得到,肢残朋友可以“行走”,是永不言弃、努力拼搏的精神支柱。
梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创新,是博大的胸怀与爱心,是勇于担当的责任和道义,是对公平、正义和人性的崇高礼赞。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以“美梦成真”也就成了我们执着追求的崇高信仰。梦想是阳光的,它使人们从浮躁走向踏实,从彷徨走向坚实、坚定,从失败走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。上帝虽然没有给我们翅膀,但只要有梦想,我们照样可以飞翔,因为梦想让我们拥有了一双“隐形的翅膀”。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个前程远大的目标,从而让梦想带着我们在人生辽阔的天空中自由翱翔。惟有梦想才能激发我们的生命的力量,使我们摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀、杰出与辉煌。 一个有梦想的人是幸福的,一个有梦想的人生是充满希望的。同样,一个有梦想的民族是伟大的,一个有梦想的国家是必然会走向强盛的。少年智则国智,少年强则国强!中国梦,就是我们的梦!中国梦,就是全世界炎黄子孙千百年来的梦!