写爸爸的初二作文
我的爸爸是一名公交车司机,他已经47岁了,平时,他少言寡语,默默无闻,不怎么与人交谈,可能年纪比较大,成熟稳重,同事多亲切地叫他“老刘”,他虽然不爱说话,但有些经典语言是很难让人忘记的。
“还行,下次努力,不能骄傲!”每当我考第一名的时候,爸爸总是冷冷地看着试卷,然后对我说这句话,我本来开开心心的,笑脸瞬间消失了,我真不明白他为什么就不能多夸我几句,哪怕是对我笑一下也好呀!
“要不要喝水?吃不吃苹果?冷不冷……”在我生病时,他总会重复问这些问题,并且手上也不闲着,一会倒水,一会削平果,虽然是生病,但却是我最开心的时候,因为每当这时,我的爸爸总会对我说一堆话,语气也很温柔,连不爱笑的他也能对我笑一下。
“嘘!我们不要去惹她,她今天心情不好。”他小声地对我说。妈妈和爸爸一吵架,爸爸就拉着我,把我推进房间,自己躲进厨房,让妈妈消消气,俗话说得好,“眼不见为净”,这招还挺有用,平时看起来老实的爸爸可真机智。
“哎,那能有什么办法呢?只能下次努力咯!”我考不好时,爸爸就会皱着眉头,无奈地对我说,他从来不打骂我,因为他相信我不适合那样的教育方式。
我的爸爸是一个平凡的人,他是一个整天穿着工作服的司机,但他在我眼里是一个冷静、机智而又温柔的父亲。