中考祖国强大我自豪作文
每一个时代的见证,都标志着我国历史性的光辉。我们铭记着这些感人的故事,开启属于我们自己的篇章。——题记
今天,是祖国成立70周年。在这样一个盛大的节日里,我不禁点燃起了那颗对祖国无比赤诚的心。在这70年里,祖国经历了多少风雨,又收获了多少傲人的成果,相信所有人都是有目共睹的。在这充满奇妙的70年里,祖国用它那强大的力量,推动着历史的波浪,向前冲刺着。祖国,我为你自豪。
1949年10月1日,中华人民共和国成立。那时的中国,已经进入了了一个崭新的时代。这是一个充满光辉的色彩。毛爷爷和无数的前辈们,他们用他们自己的努力,换来了这崭新的未来。未来将会有无数的希望,将会有无数的可能。没错,前辈们,用他们的鲜血和骨肉,为我们换来了这崭新的天空,让我们在这片天空下自由翱翔。祖国,曾经的你,饱受耻辱和践踏。如今祖国,你重新站了起来,东方的雄狮又发出了惊人的吼声。祖国,你真的太厉害了!
放眼祖国的70年,哪一年是平凡的一年。无数先进的科技,无数民主的政策,都在祖国的怀抱中诞生。我们在祖国的怀抱里,享受着未来的无限可能。是祖国,给了我们美好的生活。是祖国,给了我们希望的明天。是祖国,给了我们成长的动力。如果没有祖国的栽培,我们这些花又怎能绽放出来呢?祖国,你的力量深深地镌刻在每个中国人的心中,我们都不能辜负你的希望,砥砺前行。
未来的祖国,还会有无数可能。而我们,就是祖国未来的希望。如今的我们,沉浸在祖国美好的怀抱里。可是我们也要站起来了,祖国需要我们,我们也要为祖国献出自己的一丝绵薄之力。祖国,你对我们的恩情,我们永远不能忘记。祖国,你对我们的希望,我们永远不能辜负。未来的祖国,需要一批新鲜的血液。而我们就是那批血液。我们不能就此放弃,祖国在呼喊着我们。我们绝对不能让祖国停下发展的脚步,我们要追赶时代的潮流,甚至是站在潮流的顶端。我们要让祖国的名字,在世界上绽放出神奇的神话!祖国,你是我们心中的永远!
祖国,我为你自豪!