中考祖国强大我自豪作文
长江后浪推前浪,一代更比一代强。同学们,我们要做旗舰去长风破浪;我们要做火箭去飞行蓝天;我们要像利剑把贫穷斩断,我们要用爱心洒满人间。同学们,我们是祖国盛开的花朵,我们更是祖国的栋梁。所以我们要牢记“少年强,则国强;少年富,则国富”的这句名言。我们要相信在我们的不懈努力下,一定能让祖国的明天更加美好,一定能让祖国的明天更加辉煌。
祖国,我为你自豪;祖国,我为你骄傲。我们的祖国是一个古老而传统的国家,从传说中的三皇五帝到现在的中华人民共和国,绵绵五千年的文明从未断过,这在世界上所有的国家中是绝无仅有的。所以我们的祖国是一个有着深厚文化底蕴的国家,更是一个有着灿烂历史文化的国家!
祖国,我为你自豪;祖国,我为你骄傲。同学们,2015年的10月1日是中华人民共和国成立66周年的大喜的日子;同学们,现在的祖国已辉煌、已伟大,金秋十月,举国同庆。但在66年之前,我们的祖国正处于非常艰难的时期。我们都清清楚楚的记得1937年的12月,日本帝国主义侵略我国,在南京制造了惨绝人寰的“南京大屠杀”,仅仅七天的时间,就杀害了32万中国的同胞,血流成河。惨无人道的日本人杀人的方式有很多,如“溺水,火烧磨石,活埋”等等等等,而无能腐败的国民党政府却视而不见。直到1949年中国共产党领导的八路军、新四军坚持8年抗战、3年内战,才取得抗日战争、解放战争的伟大胜利,我们的祖国才正真的繁荣起来。
同学们,祖国的胜利离不开成千上万的英雄。如黄继光,刘胡兰,卢盘球等等等等。当这些英雄的名字,在我耳畔萦绕,我就感到特别的自豪,我就感到特别的骄傲,因为这些英雄是伟大的!祖国我为你自豪!我为你骄傲!
同学们,我们自豪,我们骄傲,我们为有一个坚强的祖国而歌唱。我们要时刻铭记先辈们的牺牲,铭记今天的和平生活来之不易,我们要更加热爱我们的祖国。祖国,我为你自豪!