我的保温杯是我过生日时妈妈送我的生日礼物,它已跟随我有一年半的时间了。
它身上有一只斑马的图案,所以我叫它“斑马儿”。斑马儿是紫色的,杯盖可以喝水,档底有杯垫,杯子的把手是透明的,把斑马儿放在阳光下是闪亮亮的。斑马儿的质量非常好,晚上放热水在里面,第二天早上水还比较温,所以它的功能很强大。
保温是斑马儿的强项,可是有几点却不是斑马儿的强项,而是斑马儿的弱项,一是杯子不小心刮到就会掉漆,它就失去了美丽又闪亮的外衣,露出了难看的银灰色。二是斑马儿只能装热水和冷水,它不可以装果汁、饮料以及汤。一旦装了这些东西,斑马儿就会生病,发出难闻的气味来。三是清洗的时候要特别注意,要温柔地对待它,只能用海绵球来清洗,也不能接触到醋。啊!这真是一只娇情
又高傲的杯子呀,怪不得在超市里我一眼就看中了它。
我和斑马儿有许多小故事,其中有一天我带着斑马儿高兴地去上学,有两个幼稚园的小朋友向我冲来,他们撞到了我,我不生气,可是他们把我的保温杯撞到了地上,还撞掉了一块漆,小朋友们也没有说对不起,还不小心踢了斑马儿一脚,当时的我好生气,好心疼我的保温杯。
当然我的保温杯也有给我带来开心的时候,我见到斑马儿的那一天,阳光明媚,大家都在晒被子,我那天刚好过生日,我放学回来时家里无人,静悄悄的,斑马儿站在桌上。一瞬间,妈妈他们就端着蛋糕唱着生日歌走了出来,我很惊讶妈妈为我办了一个生日派对,最令我开心的是生日礼物是一个叫“斑马儿”的保温杯。
斑马儿的颜色很漂亮,而且还比较实用,我喜欢我的斑马儿。