高二失眠记800字作文
凛烈的冬天,猛烈的风雪压得我直不起腰,我拖着沉重的脚步向着前方迈去,那乌黑的云朵遮住了骄阳,我的希望也被阴霾覆盖......
我望了望窗外闪烁的灯光,今晚又失眠了,回想起老师在出征前对我寄予的厚望,我心中又增添悲凉,我不知道如何去面对那张和善的脸......
叶上的知了今天也退了下去,我们听着轰隆隆的雷声,与试卷展开了一场拉力赛,我听着狂风拍打窗户的声音,心中充满了失望,那倾盆的大雨犹如浇在我的心弦上,浇灭了那炙热的骄阳。
“本次考试已经结束,请同学们有序离开......”我迈着颤抖的双腿,回到了班级,同学们各自聚在一起对答案,有人欢喜有人愁,很快就出现一批欣喜的面庞,我多么希望上帝能让我加入到他们。原本在考前的信心已被狂风吹灭。我为了考试明明准备了很久......可为什么还是被打倒了。出了班,淅淅沥沥的小雨打在我身上,我开始责怪自己“为什么你不再多努努力啊?你明明已经快成功了......”我像一个丢了魂的前行者,照亮道路的骄阳已经熄灭,只剩无边的黑暗,带着一个躯壳前行。我在雨中缓缓前行,心中的骄阳已经被阴霾遮去,面对寒冷与黑暗......
突然,一个熟悉的身影出现在我的视野里,我下意识叫了声老师好,老师将打着的伞递给我,“赶紧打把伞,小心感冒了。”老师扶着我回家,我难掩内心的悲伤,大声哭诉着“我考试已经失败了,我心中的骄阳已经熄灭,我已经没有方向了......”老师耐心地倾听着“失败一次而已嘛,记得你当初在校门口发下的豪言壮语,立下的海誓山盟吗?”“成为骄阳照亮他人啊。”老师浅浅笑了“是呀,成为骄阳照亮别人,自己怎么能被打倒呢?骄阳是永远不会熄灭的,哪怕被阴霾遮去,也会用尽全力驱散阴霾......”
一瞬间,我的眼泪夺眶而出。是啊。我永远都会发光,哪怕风雪再大,也吹不灭我心中升起的闪耀的骄阳......