家初中说明文600字
我们家既不穷也不富,过着平平淡淡的生活。在爸妈的努力之下,家里也在不断变化。 爸爸是个电脑店的老板。他2004年来上京,开起了这个小镇的第一家电脑店,也没雇小工,就只有他自己一个人,把这个原本空荡荡的店铺,一手打造成几乎全镇的人都知道的电脑维修的“名店”。我出生才仅一个月就随着妈妈来到了上京,从小就看着爸爸在工作。虽说爸爸对我的成长没有太多的规矩,但他用自己的行动告诉了我――无论什么事情,只要你肯去努力,肯用心去做,就一定会成功。
妈妈是个微商老板,卖护肤品。她一开始也对这个产品有疑心,经过一番考察之后,决定加入这个团队。妈妈一开始卖的时候,还受到家里人的反对,但她认定这护肤品有发展前景,相信会有更多的人用这产品,那是因为她自己用过这产品,皮肤大有改善。妈妈坚持了自己所选择的道路――微商。果然2年过去了,妈妈已经有了她的小金库。妈妈也用行动告诉我――有些事情只要你认准了,并且为之而努力,就一定会成功。
有一回,妈妈想自己动手做蛋糕,虽然做了充分的准备,可还是失败了。妈妈并没有放弃,而是认真寻找失败的原因。再次做的时候,她在第一次做错的地方,更加用心地做,她终于成功了,我们一家人也吃到了她亲自做的蛋糕。她又用行动告诉我――做事情不怕失败,而是怕失去信心,要找出失败原因,再努力去做,终会成功。
在爸爸妈妈平平常常的工作当中,在那好像微不足道的小事之中,蕴藏着大道理――做事只要坚持、努力、用心,会成功的。我现在就像他们那样,学习上用心、努力、坚持,我的学习成绩就挺不错的。