“人不可貌相,海水不可斗量”。深凹的颧骨,似消瘦精扁,身材短小,但他的机智与豁达至今无人攀比。这就是传说中的“圣师祖马”—马云!
淘宝扬威触点铁,天猫耀武自成金。马云曾说过许多流传已久的神言论,其中有三句最经典:1、我对钱,没有兴趣2、我最后悔的事情就是创立了阿里巴巴3、我还是觉得自己一无所有。
马云显然是一位成功的商人,但他的长相经常被大家调侃,柳传志曾当着众多企业家面,调侃马云:“现在所有人都觉得马云长相不比郭广昌差,你觉得呢?马云听了,并没有发怒,而是十分机智地说:“帅哥,您第一眼看,觉得长得挺好,但时间长了,就看腻了,越看越不好看,而长的难看的人,虽然第一眼确实难看,但越看越觉得好看,这个回答,赢得了雷鸣般的掌声。
一份耕耘,一份收获。2015年天猫双11一天得912亿,节节高;2016年双11一天获1207亿,步步高;2017年双11一天1682亿,涨高高,2018年双11一天2135亿……一路势不可挡!
而就在2018年9月10日马云宣布退出阿里巴巴,决定重返课堂,当老师这对马云来说,真是蓦然回首。以英语老师出现的他,真是回味无穷,现在的他可以继续追求以前的明星金庸,可以留出大量的时间打太极、下围棋,留出大量的时间陪家人。
决定你人生高度不是你的才能,而是你的态度,努力见不些结果,可不努力就一定看不见结果,不得不说,一个成功人士并不仅仅在商业上取得成就,更是要有折服人心的人格魅力。风清扬一遍遍喊着他的花名,就仿佛他的那一股子劲儿,灌穿到了你那里。
这就是“圣师祖马”马云!令人佩服不已的马云!