春雨小学四年级优秀作文450字
冬爷爷驾着圣诞老人的鹿车离我们渐渐远去,春姑娘扭着柔软的腰肢,迈着轻盈的脚步降临人间。她轻轻一甩秀发,天地间就飘起了蒙蒙细雨。
春雨细细密密,像漫天飞舞的绣针,似从天而降的牛毛,又如千万条银色的丝线。密密地,为天地万物织出了一件飘渺的轻纱。
沙沙沙,沙沙沙……春姑娘用她那修长的手指,弹奏出美妙的《春之圆舞曲》。这乐曲有时缥缥缈缈,如梦如幻;有时又像万蚕吞食桑叶,又密又急。这极富变化的曲调,赋予了大自然无限生机、无穷诗意。
春雨绵绵,天地万物焕发出了勃勃生机。山变绿了,树变绿了,小草也变绿了。绿得那么新鲜,那么可爱,那么浓郁,似乎伸手一摸,便会染上满手的绿色。
在春雨的呼唤下,竹笋从湿漉漉的地里钻出来,喝几口“绿茶”,蹭蹭蹭地往上直蹿;油菜花也争相开放,金黄一片,仿佛整个田野铺上了一层金子;路边的野花也不甘示弱,它们迎着春雨纷纷展露出迷人的笑脸,那晶莹的雨珠把花儿们装扮得更加妖艳迷人,引得劳作回家的人们,不时弯腰从路边采上一束。
春雨,是你唤醒了沉睡的大地,是你滋润了世间万物,是你赋予了大自然五彩缤纷的色彩!