小学二年级我学会了包饺子作文300字
时间过得真快,不知不觉,今年我就满十岁了。可是仔细想想,我到现在还不具有会独立生活能力,甚至连洗衣、烧饭都不知道做。平时也不能为爸爸妈妈分担一点家务,真是惭愧!所以我下定决心要尽快学会一些生活技能,锻炼并提高自己独立生活的能力。
一天,我放学回家,看到爸爸妈妈正在包饺子。他们是这样包的:先拿一块饺子皮,再用汤匙匙一些肉馅放在皮的中间,之后用手沾一点水,最后用手把口子从头到尾捏一下,一个饺子就包好了。
我觉得很简单,就问妈妈:“妈,可不可以让我来试试?”妈妈同意了。于是我学着爸爸妈妈的样子,先拿一块包子皮……但我包的,饺子皮要么破掉,馅掉了出来;要么口子捏不拢,露了馅;要么样子扁扁的,不成型,很难看,真是状况百出!我仔细看爸爸妈妈包了一会,总结下经验,以为自己这次肯定能行,于是又拿了一块饺子皮……可是这饺子皮娃娃就是不听话,一下子张开“嘴巴”,一下子鼓出“气泡”,我制服了它这边的嘴角,那边的嘴角又张开了,我把它的嘴巴堵上了,它底下又漏气了,弄得我手忙脚乱,真是说起来容易做起来难啊!
妈妈看到我这个窘态,问我:“是不是你手法太重?还是手上的水沾少了?”于是我就把水多沾一些,动作尽量变得轻缓一些,心里也不再那么着急了。
“哈哈”,我笑出了声,因为我把饺子包出来了,妈妈评价说:“包得蛮好的,就是样子有点丑,相信多包几个就会好一些的。”
我受到鼓励,更加起劲了。就在这一天,我终于学会了包饺子这门手艺。以后,我还要学习更多的生活技能。