小学二年级我学会了包饺子作文300字
我是一个小吃货,什么食物都爱吃,但我最爱吃的还是饺子。
今天,妈妈说要教我包饺子,我高兴极了!
我和妈妈早早就去市场买好材料,回到家,我们就开始忙活了起来。我们分工合作,妈妈剁肉馅,我帮忙把红萝卜削好皮,把玉米剥成玉米粒,把韭菜洗干净。妈妈将洗好的红萝卜和韭菜切成碎丁,然后,妈妈把所有准备好的材料放在一个大盆子里,添上调料搅拌均匀,饺子馅就做好了。
开始包饺子了,妈妈让我先看她包一个。然后,我按照妈妈教的方法开始包饺子,我把一张饺子皮放在手心上,再用勺子装馅放到饺子皮的中间。
“你先把饺子皮的两边重叠起来,再用手指摁住中间,然后将两边像这样折出花纹,最后把边用力捏紧就可以了,你看,做好了。”妈妈一边做一边说。
我跟着妈妈做,很快包出了一个饺子。
“妈妈,为什么我包出来的饺子扁扁的,而你包的像弯弯的月牙那么好看呢?”
“没关系,要有耐心,慢慢来,会包得越来越好的。”
我包了一个又一个,果然像妈妈说的那样,我越包越好,慢慢地我也包出了像月牙那样好看的饺子。
中午,我吃着香喷喷的饺子,心里美滋滋的!
今天可真开心啊!我学会了包饺子。