因为我从小就喜欢舞枪弄棒,喜欢看打仗的小人书和八路军叔叔抗击日本侵略军的电视剧。我想象中的战争和游戏里的战斗,都用枪,所以我对枪十分感兴趣,甚至都着了迷。
当爸爸整天磨叨我,让我努力学习,取得好成绩时,我默默地想出个高招,于是跟爸爸说:“只要我每次考高分,您就给我买把玩具枪,行吗?”我抬头望着爸爸,没想到爸爸竟然同意了,我高兴得直蹦跶。因此我有了很多枪。
这些枪里有:小手枪、步枪、冲锋枪、AK_47式突击步枪……我不但会玩枪,还懂得枪的很多知识,因为我做完作业就看各种枪的说明书,根据说明,把这些枪拆了装,装完又拆,反复拼,从中看它的奥妙。
就说手枪吧!它能单手握持发射,多用于近战和自卫。一般有杀伤距离约50米。要说射击性能最好的还数著名的AK_47式突击步枪。它动作可靠,勤务性好,坚实耐用,故障率低,适宜在风沙泥水中使用。在伊拉克战争中巴格达市内,一名伊拉克儿童手持AK_47步枪,站在新闻部大楼前,怒视着进入他们国家施肆暴力的美国土兵。看着这个画面,使我想起了从电视剧里看到的日本侵略我们中国时的野蛮、猖狂的狰狞面目,我恨那些惨无人道的侵略者。
如今我逐渐长大了,童年的我玩玩具枪,以后的我要玩真枪。做为祖国未来的接班人,生长在幸福和平的这样一个科学技术飞速发展的时代,我要努力学习,刻苦钻研、磨练意志,增强体魄,掌握科学知识,要研究制造出更新型,更有威力的先进武器,用科学和智慧,用精湛的武器来保护人民,捍卫祖国,保卫世界和平,如果谁胆敢来侵犯,就用高科技的武器打得他们落花流水,片甲不留。