关于大学生活的作文
转眼间,我在大学已经度过3年的时光。时间真是过得很快,大一刚入学的情形依然还在我的眼前浮现。可这短短的的几年,却给了我很多的感触。有快乐的、悲伤的……
我是一个普通的农村孩子。熟悉农村的生活。从小也了解贫穷带给人的痛苦。面朝黄土背朝天的父辈们,都期望自己子女能够走出这贫穷,能够出人头地。我们能考上大学,或上一个好大学是他们最大期望。于是,我和别的大部分孩子一样,经历着从小学、初中、高中,直至跨入大学的校门的学习生涯。我体会过考试排行的压力,高考的紧张
复读的痛苦,历经九九八十一难考入了普通的大学。但我已经很庆幸了。
大学是什么样貌的是不是很气派很秀丽,是不是到处充满快乐,充满完美的地方,这一向是我的疑惑。可当我第一次进入校门时。却有了一丝失望:我的大学并不是那么漂亮,朴素而无华。但这并不重要。对于我,大学的生活依然充满了新鲜和激动。学长学姐的热情欢迎、十几天的军训,新同学的认识,社团的招新,各种活动的参加。这些都让我感到大学生活完美的一面。
但是慢慢地,一切都在变了。也许这只是我个人心理上的变化。我发现大学里人际关系不好处理。和室友发生了
矛盾。发现大学里课本知识学习不能让我感到充实。我想去谈恋爱,却对自身经济状况和外在条件感到自卑。做了点兼职,却发现这根本无法锻炼自己的潜力。渐渐的对上课失去用心性,对于一个不考研的大学生来说,考再多分又有
什么用。我渐渐感到大学存在的些许无聊。我不是什么悲观主义者,只是情不自禁的有感而发。大学到底是干什的。
难道只是毕业后得到的一张薄薄的文凭吗。这样的大学读起来又有什么意思呢
所以我此刻对大学有了比较理性的认识。大学此刻已不是一个令人羡慕的地方。大学也不在是一种骄傲的资本。只是人生一段不可或缺的宝贵的经历。大学能够是游戏者的安乐窝,能够是勤学者知识的海洋。大学只是个平台,从这个平台,我们才能更好地走入社会。大学也是一个回炉,能够帮你锻造你想成为的人。
大三了,也快和我的大学说再见了。此刻的留下时光我只想把我的专业尽量学好,多补充自己其他方面的知识,多和几个要好的同学哥们在课外时间到外面旅游。这样能够开阔眼界,也陶冶情操,也让生活多了点情趣。在大学里
要培养自己各方面的潜力。处事潜力,交流潜力,自学潜力。这对以后都是十分重要的。虽然这些方面我做得也不是
太好,但还得尽全力去做。多培养自己的兴趣爱好,减轻生活工作的无聊感,是很有好处的。而且我此刻还自学口琴呢,即使是一个理科生。
有人问我,大学该不该读,后不后悔会读大学。我是很支持上大学的。虽然大学近年来问题很多,但是它给与我们的东西却是用金钱也无法买到的。大学是一段宝贵的人生经历,没有它将是一种缺憾。大学开阔自己的视野,提高了自己的素质,成熟了自己的思想。所以我从来不后悔读大学。
每个人对大学都有不同的理解,具体是什么,还得自己亲自体会。