在一个人生存与发展的各种条件中,终身学习的意识、愿望和能力越来越重要。终身学习的能力是重中之重。学习方法的掌握与应用又是其能力的核心,因此,我想把我总结的学习方法与大家交流。
充分利用好时间,这样语文就能取得一个好成绩。我给大家的语文学习提几点建议:
1、认真进行语言积累。
2、加强语言运用能力的培养。
3、认真进行阅读迁移能力的培养。
4、进行有效的写作训练,
我想这四种学习方法一定会让你拥有一个好的学习成绩。
数学,是一门很深奥的学科,我觉得它有三大特点:高度的抽象性、逻辑的严谨性和应用的广泛性。生活中的数学处处可见,因此,学不好数学,很难适应这个世界的发展。数学,最基础的就是运算了,它就像是人的脊梁,如果这一点都学不好,那么这个人的腰永远都不会直。要想提高自己的运算能力,平时的积累很重要,还有一点就是要细心。粗心,这是让你致命的一根针,若不把这根针除去,成绩很难提高。要多思考,扩展思维的深度与宽度,这样长久下去,会提高我们的思维能力。还有就是学过的知识要融会贯通,要相互之间建立起联系,这样有利于做题速度的提高。要正确对待每次测验,建立错题本,多整理自己不会的题目。(这一点对于每门学科都很重要。)
英语和语文一样只是相对较多且零碎。因此我建议大家学会充分的安排时间来学习:语法,在上课时在课本上标出,每天浏览一次,如果有时间可以整理到一个专门的语法本上。单词,不要等考试前再去记忆,那样效率不搞些容易混淆,我建议大家准备一些细长的纸条,不要用大本子,那样不方便携带,在这些纸条上没填写二三十个单词。下楼做操的时候瞄一眼,上楼上课时瞄一眼,去食堂等饭时瞄一眼。这样不会浪费太多时间,单词也很快就记住了。这就是我的学习方法,希望能给大家带来一定的帮助。