我的中国梦为话题的作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,引我们走向成功。
我的梦,中国梦。每一个人都有自己的梦想。梦想可以让我们的人生之路照亮光芒 ;梦想可以让我们不断努力,不断进步;梦想可以让我们有目标,有追求……真正有梦想的人,会不懈努力的追求自己的梦想。从小,我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触些新的东西。当我渐渐长大,懂得的东西多了,梦想也多了。我也想像袁隆平爷爷一样,为国争光;像李连杰一样,传播文化;像马云叔叔一样,取得这些伟大的成就;像试飞英雄李中华一样,为人民奉献……
身为中国人,心中就必然怀揣着自己伟大的祖国。而对祖国的希望就是我们的中国梦。这梦同样会随着时代的发展而更替。在秦王嬴政荒暴无能的统治下,百姓叫苦连天。
这时,人民的中国梦就是能有一位贤君体贴百姓;盛唐之下,百姓安居乐业,有一位贤厚仁德的君言,那时,他的中国梦就是希望能生活在大同社会里。
梦在不断交换着,时代在不断进步着。最终,梦定。一个崭新的中国就这样呈现在世界的面前。它被人民称作东方的雄狮!他被人民叫做东方的巨龙!而一切的一切在于我们无数革命先辈的梦想与热血。其中,三位领袖的梦想极其重要,他们的梦想都是让中国成为世界第一,他们一个是中国民主革命的先行者,一个是新中国的缔造者,一个是改革开放的设计者。正迈向世界第一的涣涣华夏 !
在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但是追求梦想的信念从未改变!当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,只要坚持努力,总会成功的。
梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每个脚印,直到成功。 “少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须为梦想而奋斗。
“成功是因为你失败不放弃!”有智慧,有耐心,还需要同伴的帮助,理解与支持。
我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦。为了照耀中国,闪耀世界,也为了自己的梦想腾飞吧!