我的中国梦为话题的作文
有了满园红,百花园才会盈逸芬芳。
有了我的梦,中国梦才会充实有力。
我的梦助力中国梦——郭明义
我有一个梦想,让人人都吃得饱,穿得暖,老人有人养,孩子有学上。这句朴实的话出自一个朴实的人,一个感动中国的人物——郭明义。几十年来为无数饥寒者捐款捐物,为无数垂死者献血献力,他的事迹经报道后在社会上引起了很大的反响,掀起了学习郭明义的热潮,促使他的梦上升为中国梦。
郭明义所做的,绝不是什么轰轰烈烈的大事,他每天习以为常的善事都只是在实践自己的梦想,他对梦想的坚持,让社会发现了他的梦与中国现实的需要是那么的相符,从而发崛了整个社会的善良与爱心,助力了中国和全社会的梦想。
我的梦助力中国梦——张丽莉
她是一名平凡的教师,但在危急关头做出了不平凡的事。在车辆的呼号中,她毅然将学生推出死神的魔爪,自己却因此失去了双腿。她的事迹让无数人为之动容,并为无数人树立了榜样,高尚行为在社会蔚然成风。
对此,张丽莉平淡地说,我只是在实现我的梦,做我想做的人——一个高尚的人。是啊,对她而言,她做的只是在实践自己的梦;而对全社会而言,她的梦为千千万万人打开了高尚之门,把被关在心灵深处的高尚情结全部释放出来,在不经意间上升为中国梦,为中国发展作出了贡献。可见,我的梦助力中国梦。
我的梦助力中国梦——吴斌
当飞来的异物打中他的身体,当生命与职责在脑海中徘徊,他果断地选择了职责,把乘客的安全放在最先。虽然他因此失去了宝贵的生命,但他生命的轨迹却并没有停止,反而因坚守职责的梦而被延伸。
他的行为不仅告诉人们,他的梦是什么,也告诉人们他们的梦应该是什么。当人们对他的壮举产生思索时,当人们为他的壮举感到震撼时,他的梦已然对这个社会产生了积极影响,上升为中国梦。可见,我的梦助力中国梦。
“我”可以是你,可以是他,可以是任何怀揣梦想的人。每个人的梦都是一颗星,只有每个人都努力让自己的星闪耀,才有繁星闪烁的浩瀚星空,才能使中国梦更充实有力。
“当代雷锋”郭明义、“最美教师”张丽莉、“最美司机”吴斌……他们都是自己梦想的践行者,他们对梦想的实践不断传播正能量,让人们发现那些梦正是自己所需要的,是社会所需要的,从而上升为中国梦,助力中国繁荣!
让我们共同努力践行我的梦,助力中国梦!