我的中国梦为话题的作文
坐在竹排上看水流潺潺,暗波涌动,就觉得历史如这娟娟细水汇成庞大的能量,涌入新的领域,接受纯洁的文化,像一个不断生长的生命体,吸收能量供为己用,舍其糟粕,不断完善。
其中有一支河流,名为人流。多少杰出的人奉献了他们的辉煌——炎帝,第一位统治中国的伟人;秦始皇,第一位统一中国的皇帝;孔子,对中国的思想启蒙具有重要意义的人物;还有我们敬爱的毛主席,带领中国人民一步步走向光明……这一股股并不浩瀚的人流,记载了历史,创造了未来。
望今朝,嫦娥升空,第一面登上月球的五星红旗通过电视直播“亮相”。中国探月工程总指挥马兴瑞随后宣布,嫦娥三号任务取得圆满成功。这就是中国十几亿人民的骄傲。蛟龙入海,北斗卫星发射,我国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭,成功将第十颗北斗导航卫星送入太空预定转移轨道。这是北斗导航系统组网的第五颗倾斜地球同步轨道卫星。这次成功发射,标志着我国北斗区域卫星导航系统建设又迈出了重要一步。这是长征系列运载火箭的第153次飞行。又一次取得圆满成功。大会的胜利召开,新制度的实施,无一不说明中国之成长和巨变。这就是我们的中国梦。十几亿中国人民在呐喊:“富有!富有!”
“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富。”我也有一个小小的中国梦,也希望成为这创建未来的一股细流,哪怕很渺小也要付出自己的一片赤诚之心,报效祖国。作为这历史长流的补给,我们将全力以赴,跟上世界的脚步,强大!强大!
竹排随水飘荡,我想,如果用一个词来形容中国,那么她应该就是英雄,傲然屹立于亚洲,俯瞰地球,她一定怀着满腔热血,顶天立地。不然怎么会有泰山的雄伟,黄河的激情,长城的傲岸?她是时代的巨人,我们作为这丝丝的新鲜血液,将汩汩流入这时代之中。
细数那些流走的岁月,如天上繁星一般,睿智、浩瀚。
水流越来越湍急,我的心也跟着澎湃,我们共同在呐喊:富强,富强!中国梦,我的梦!