我的中国梦为话题的作文
梦想是什么?梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱,伴随着我们每一个人。上帝没有给我们翅膀,却给我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。每个人对人生的理解都不同,而我觉得人生就是在攀登,为了那个属于自己的山头大步向前进,即使汗流浃背,也阻止不了脚步的前进;人生就像一个临时的演讲稿,知识越广思路越广;人生就像飞疾而去的火车,晚了一步,就错过了终点;人生就像白云一样的棉花糖,总有吃完,融化的时候。高中的我们就像哈尔滨的第一场雪,来年春天就要展翅高飞,去迈出生活的第一步。有句话说的对:“天才=百分之九十九的汗水+百分之一的灵感”谁生下来也不不是天才,只能说是先天灵智加上后天培养。所以最重要者还是后天。我的梦虽然离我很近,但我不敢轻易放松,因为我知道一旦错过,机会是不会回过头来寻你……我喜欢童年,我喜欢老师。
梦想是成为一名优秀的幼儿教师,能在一片和煦的阳光下,带着一群天真烂漫的孩子,自由地游戏、歌唱,听着孩子最稚嫩的声音,他们那天真无邪的笑容,和最纯净的心灵,闭上眼睛仿佛他们就像精灵一般围绕在我身边嬉戏,笑声就像优美动听的音乐穿过教室来到田野,穿过森林所有的动物都停止躁动,穿过海洋到达大洋彼岸,声音婉转优柔,我沿着声音找去发现我又回到原地仿佛从未离开过。我向往这种心与心的沟通,是那么的纯洁,通透。
所有,有梦想的人都是幸福的人,有梦想的民族、是有希望的民族。一个人梦想的追寻和实现,成就不了什么,中华儿女的追梦成就了这个国家的腾飞和光荣,这就是我们的“中国梦”。愿天下每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。我想起了梁启超的《少年中国说》:少年富则中国富,少年强则中国强,而我要说这“少年”就是我们,一代又一代的建设者们,让我们发挥自己的聪明和才智,发挥自己的勤奋和勇气,发挥自己的创意和决心,成就一个有梦想的人,成就一个有梦想的民族。
中国梦是每个中国人的梦,每个中国人编织的美好梦想必将举起伟大的中国梦。一颗心因为梦想而活着,心因为梦想有方向而执着,方向又因为有梦想而飞翔。发扬实干精神才能实现中国梦,实现我的梦。现在的我要树立明确的目标,鼓舞我激昂的斗志。
现在作为中学生的我,永远不会停止我的中国梦——幼师梦,我的脚步会一直追随我的梦,勇往直前,让我的青春梦托起中国梦!