一天,爸爸给我买了两只小松鼠,它们天真可爱,长得小巧玲珑,一身灰褐色的毛是那么有光泽,摸上去又滑又软,很舒服,肚子上的毛是雪白的,就像洁白的雪花一样白。一双乌黑的小眼睛总是滴溜溜的转,机灵极了,它们是魔王松鼠,所以耳朵上有一撮毛,十分神气;最好玩的是尾巴,差不多和它们的身体一样大了,还翘了起来,形成了一个“S”。我给它们取名叫“大魔魔和小魔魔”。
小松鼠不仅样子可爱,而且它们吃东西的姿态更加有趣。小松鼠在吃东西时,总是用两只前爪捧着食物,再送到嘴边。因为它们的嘴太小,一口只能吃到一点点食物,所以每次食物送到嘴边往往要七八下才能吃完。不过,它们吃食物的速度真可谓令人吃惊,有时候简直快得让人眼花缭乱,看不清楚。因此,每次看它们吃东西,我总要暗暗发笑。
小松鼠吃的东西也很讲究的,有天爸爸说:“要给小松鼠买一点儿蛋糕吃,但是要买油少点儿的。”我问爸爸为什么呀?爸爸答:“因为小松鼠现在太小了,如果吃了油重的东西会拉肚子的。”哦!我这才明白,于是买了两块油少点的蛋糕。小松鼠好像对我买的蛋糕特别的感兴趣,没多久就把两块蛋糕消灭完啦!
在喂养小松鼠的过程中,我渐渐发现了这小松鼠真是一个好伙伴,也越来越喜欢它了。