现实八年级抒情作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,那似剪不断的雨丝悬挂着,阴暗的天让人惆怅,思绪又被牵回了童年时代……
童年的我们没有忧虑,不懂得感伤,不懂得惆怅,只知道尽情的玩、尽情的笑,有时候想要快些长大,不再受父母的拘束;现在的我们却向往哆啦A梦的时光机,把我们送回童年,穿梭在那无忧无虑的日子里。
清楚地记得幼儿时老师问:“小朋友们,你们长大后想做什么呢?”那时的我们并不知道,这句话的回答代表着一个理想,一个属于你自己的梦。“当老师”,脱口而出。老师的亲切,老师的无私奉献,老师的无所不知,让无数的学生都拥护着老师。那时,“老师”这个职位在我幼小的心灵里是神圣的。
小学里,望着老师威严的神情,听着老师传授的知识,觉得老师真的是知识渊博,因此,心中的那个理想——当老师,始终没有改变。
进入初中,欣喜于自己的成长,觉得离理想越来越近了。随着新学期的开始,学习显得紧张了起来,老师总是急匆匆地上课,急匆匆地下课,一节跟着一节,节奏是那么的快,似乎已经没有时间来思考理想这个问题了。好用吗美白保湿面霜美白面膜哪个牌子好
理想,老师?慢慢的对这个问题产生了疑惑。年龄的增长带来了叛逆。有时,对于批评会不服气,即使老师只是用温和的口气指出,也或许是一个误会,都会觉得心里不舒服。甚至有时会为了和老师呕气,故意上课不听。如果老师口气稍微严厉一点,还会和老师顶撞。那时候,觉得老师是最讨厌的人。由此,老师这个词在我的心里慢慢黯淡了。
步入高中,显得成熟了,面对老师,没有了小时候的拥护,没有了初中时的叛逆,只是单纯的接受老师教予的知识。和年轻的老师也许会谈谈心,因为年纪相差不大,但毕竟不会什么都说,因为老师究竟是老师。这时候,心中暗暗决定,长大了一定不会当老师。
就这样,美好的理想一步步被打碎,成为了现实。
高二的我们必须全身心投入,准备明年的会考,准备向高考进攻,这就是现实;从原来的梦想成为老师到现在不做老师的决心,这就是现实。
理想与现实,也许只是近在眼前的距离,但又或许是从天到地的长度。我们应该充分认识理想,从稚嫩走向成熟,这样人生才会增益添彩。