现实八年级抒情作文
网上购物,线上娱乐,线上课程……电子设备已真正成为我们不可或缺的一部分。
如今,我们已经可以轻松地在网络中上课、娱乐、聊天等等,在不久的将来,VR(虚拟现实)设备,一定会出现在人们的家中。
我们可以足不出户地穿梭于各个虚拟场景之中:时而与朋友观赏风景,全世界的名声古迹、著名景点,只要几分钟的时间便能够到达;时而在球场上观看比赛,与选手零距离接触,演唱会、篮球赛,我们可以尽情享受音乐与运动;时而在虚拟诊所就诊,身体出现不适时,仅需在VR世界里就诊,无需花费不必要的时间赶往医院……在未来,虚拟世界已与现实极其接近。
当虚拟世界中的“虚拟”,越来越成为现实世界中的“现实”时,我们的生活也越来越便捷。当我们缺少生活用品时,戴上VR眼睛,可以在虚拟的超市中随意选购,并由专业的人员送到家里。我们可以在虚拟世界里做任何现实中可以做到的事。但在虚拟世界中遨游的同时,我们也需要注意,若刻意远离这个新世界,沉迷于虚拟空间,也是不可取的。
虚拟并不等同于现实,在遨游于虚拟世界的同时,我们也要拥抱这个新世界。虚拟世界无论多么美好,现实世界永远是最真实,拥有实质的地方,虚拟世界是一个抽象的世界,若沉迷于那里,那么将于现实世界越来越远,最终完全脱轨。想象一下,没有人发明创造,人类的发展停滞不前,现实世界一片混乱,所有人都在虚拟世界中……这将是多么可怕的画面,那时的人类已经不具备生存的能力,若没有人在现实中成长,总有一天,人类也会被淘汰。
所以,拥抱现实世界,不沉迷于虚拟世界,我们才能不断成长、进步,发展、提高。