10月1日,我的祖国迎来六十周年的国庆节了,还有十年一度的阅兵仪式,我和爸爸、妈妈的心情既兴奋,又紧张,期待国庆大典的到来。
这个国庆节让我想起中国历史的经历。还没有解放的时候,中国非常落后,经过伟大的毛主席领导下,中国终于战胜了重重困难,在战争过程中很多战士们在战斗中英勇地牺牲了,换来了最后的胜利,解放后,人们的生活水平不断提高,科技飞跃发展,逐渐跻身为世界强国。
在赛场上精彩一幕的奥运会,健儿们表现非常出色,健儿们奋力拼搏,共获得56面非常美丽、晃眼、灿烂的金牌,好像每一个少数民族都有一块奖牌,让我觉得成为一个中国人非常骄傲。
没有共产党就没有新中国,这是历史的选择,这是人民的选择。60年来,中国共产党历经艰难困苦,走过激流险滩,开辟了中国特色社会主义道路,带领全国各族人民走上了改革开放和现代化建设的新征程。
去年5月12日,我国汶川不幸遇到了百年不遇的8.0级大地震,在那里,我们的解放军和救护人员是多么紧张啊!解放军叔叔三步并作两步,手里流着鲜红的血加上十几天没有休息,但是,勇敢的解放军们却搬开巨大的石头,就算有蛇咬也不会理会。62小时黄金时间,在废墟里面的同胞就很难苏醒过来了,由于很多人都在废墟里,所以还是有很多同胞和解放军生命画上了句号。
神舟七号把航天员带回来了,三位航空员笑容满脸地走出了返回舱,神舟七号载人航天飞行圆满成功了,实现了我国航天技术的发展具有非常大的意义,开拓了中国人民载人火箭攀登高峰成功之路,也是献给伟大的祖国60岁诞辰的珍贵礼物和真诚的祝福。
以前,交通不发达,学生只能每天走路上学,做功课的时候,只能点蜡烛才能做作业,现在老百胜们富裕了,不仅有小汽车,还有许多其他非常先进的交通工具,让我感受到生活在祖国的怀抱里是非常幸福和快乐,在这些美好的日子里,我应该更加努力学习,要懂得珍惜。
在十月的节日里,我为您唱歌,祖国啊,母亲,祝福您永远美丽,年轻!