今年10月1日是我们伟大祖国62岁的生日,在1949年的这一天毛泽东主席向全世界庄严宣告“中华人民共和国成立了”,霎时间全国上下沸腾了!
62年了,祖国在不断强大,人们的生活有了很大的提高。泥墙草顶的小屋变成了砖墙瓦盖的平房,有的还变成了别墅;从步行到自行车到摩托车,再到小汽车,从听广播到收音机,从收音机到电视机再到网络;从泥路到砖头石子路再到宽阔的沥青大马路,还有那一条条高速公路;从担忧明天是否有的吃到今天发愁吃什么。这些现象告诉我:祖国富强了,人们口袋鼓起来了。
如今老人们想起他们从前的事时,眼里常会出现一层水雾,有时会骂我们“身在福中不知福”,其实他们也变得时尚起来了,就拿我爷爷来说吧,他在乡下不仅用起了微波炉,还用上了冰箱和空调。上个星期他陪我到海盐博物馆去玩,我们可以坐公交车去,可他却手一挥打了个“的”我问他为什么,他呵呵一笑,说道:“孩子,这多亏了共产党。”
是啊,祖国日益强大了,你看人民币在升值,总是第一个度过一次次全球金融危机。2008北京奥运会的成功举办及取得的骄人成绩向世人宣告这不是东亚病夫而是东方巨龙。索马里海域有我们的军舰在航行,太空中的“神舟七号”,以及即将发射的“嫦娥二号”告诉我们祖国的国力强大了,人们富裕了!
祖国我为您骄傲,我衷心地希望您明天会更加辉煌!