每当我仰望那神圣的五星红旗,每一次唱起国歌,爱国之情便在我心中激荡,流淌。祖国上下五千年,养育了多少人才!是孔子教我道德,是雷锋教我做好事不留名。啊!端正的方块字,透出英雄的豪气,从《水浒传》到《西游记》让我们见证了“国字”的强大和雄伟!历史爱国名人那壮烈雄伟的爱国情怀使我深受感动,挥之不去的场景,挥之不去的文字——激起了我满身铿锵的热血,仿佛有一团无形的火在我心脏处熊熊燃烧……是“东方雄狮”的觉醒,让中国有了新未来!“春天的故事”响彻大江南北,让中国和一穷二白画上了句号。感谢伟大的邓小平爷爷,让我国的经济走上正轨,才换来现在的繁荣昌盛——2011年始终以9%左右的水平快速发展,国民产值已经赶超日本,成为世界第二大国,同时GPS生产与1980年相比,已经实现了翻两番的既定目标,人民的物质生活水平也得到了大幅度提升。成为世界经济体系的重要成员。看啊!经济的发展快如闪电,令我不得不说:“祖国,我为你骄傲!”
随着经济的快速发展,我国的科技技术也突飞猛进——1965年,我国科学家在世界上首次破译牛胰岛素基因后,成功的人工合成了胰岛素!祖国的人才虽济济,但能成为世界首次破译者一定不简单!还有被世界称为“杂交水稻之父”的袁隆平,在1973年首次育成籼型杂交水稻,直到90年代,杂交水稻的影响还在继续。到了现在这个年代,机器人的出现不以为常,虽然我国不是第一个研发机器人的国家,但我国机器人的技术力量是强大的,核工业移动作业机器人,壁面爬行机器人,室外恶劣环境下工作的机器人,水下1000米和6000米无缆线机器人……科技技术如此强大,令我又不得不说:“祖国,我为你骄傲!”
“起来!不愿做奴隶的人们……”国歌萦绕在我脑中,一遍又一遍。如今我们中国人无论走在哪儿,都能骄傲地说:“我是中国人!”强大的国力推动着时代的步伐,让我们骄傲地说:“祖国!我为你骄傲!”加油吧少年!时代的接力棒将由我们焊接,让我们为祖国谱写最美丽的诗篇!