以祖国为骄傲的中考满分作文
不知道从何时开始,妈妈出门买菜竟然都不带钱包了。她只要拿出手机,在一个黑白相间的正方图形前挥一挥,发出“滴”的声响,就可以带走要买的东西。妈妈告诉我,这个小方块叫做二维码,而这种买东西的方式叫做“移动支付”。
又不知道从何时开始,家里隔一段时间就会有陌生的叔叔敲门,送来一堆大大小小的纸箱。里面有吃的、穿的、用的,可是最近家人并没有出门采购啊?爸爸告诉我,这是通过互联网买的东西,只要在网上选好要买的东西并付款,很快就有快递叔叔把商品送到家,这叫做“网络购物”。
还不知道从何时开始,我在电视上看到如今的火车都变了模样。从前车头是方方的,行驶时会伴随着尖锐的汽笛与“况且况且”的响声。而现在的火车变成了流线形,头部仿佛一只只光滑的海豚。行驶的火车极快极快,像一阵白亮的风。爷爷告诉我,这种火车每小时能跑350公里,现在从北京到上海的时间只要原来的一半,这就是我们的“高铁”。
依然不知道从何时开始,我们熟悉的古迹也同过去不一样了。2019年2月,我在手机直播中看到故宫的元宵灯会。古老的红砖碧瓦,在充满科技感和想象力的装点下显得那么新鲜而华美,像穿上了一身新衣服。奶奶告诉我,2020年就是故宫六百岁生日了,这是我们国家给这片满怀记忆的古建筑群的一份生日贺礼。
虽然我并不知道这些变化是从何时开始发生的,但我真切地感受到了,它们已经渗入每个人的生活,彻底改变了人们的生活观念。老师告诉我,这都是我们伟大祖国的功劳。
我是一个在红旗下出生和成长的孩子,并没有经历过枪林弹雨的战争岁月和动荡起伏的改革年代。然而,我们现在所拥有的,是一个自信、强大、活力四射的祖国母亲。
现在的我,以祖国为骄傲,而未来,我会成为她最坚定的建设者,让我们的祖国更美、更强!