我家的母亲中考满分作文
爱是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;爱是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获:爱是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福;爱是“常记溪亭日暮,沉都不知归路”的回忆;爱是“夜渐寒带终不毁,为伊消得人憔悴”的奉献。我家来了一个“保姆”。她很劳;很劳叨,也很关心我。那个人就是——我的妈妈。
我家的“保姆”很吃苦耐劳,每当早上,大公鸡还没有啼鸣的时候,她都早早地也来打扫卫生。记得有一天早上,她很早就起来打扫卫生。因为前一天我过生日,有很多小伙伴来我们家做客。晚上,他们走的时候已经很晚了,我们也要睡觉了,就没有来得及收拾,也只有她早上收拾。
我们家做饭最好吃的就是我家的“保姆”。记得有一次,我们请客,爸爸正准备大踏步地走进厨房。突然,她大声地说:“今天我亲自下厨,让你们尝一下我的做饭菜好不好吃。”上菜了,这味道,真是让人回味无穷呀。我心想:我家的“保姆”做的菜真是天下第一我家的“保姆”真的可以去三星级酒店去当顶级大厨了。
妈妈,您对我的爱不是溺爱,但是,它很细膩。您那宽容的爱,总是给我无穷的力量。例如:我的同伴在学校和同学发生了予盾,他的妈妈知道后,总是不问缘由,不是打,就是骂他。当我发生这种事情的时候,您却从不会打我,骂我。而是耐心地数育我,教我如何懂得漠让别人,帮我分析原因,一步步引导我,找出解决问题的方法。妈妈是您让我学会了做人的道理,体会到了无私的可爱,我会用我最好的成绩报答您。