在我们这个温暖的家庭中,有一位不可或缺的成员,那就是我的妈妈。她的眼睛并不是很大,却也不是很小,鼻子十分的俊俏,嘴巴嘛……算了,不说了,我又怕她开始用嘴巴唠叨了。
每天早上,我在睡梦中,总能听见“别睡了!快起床!你都多大了!能让我省点儿心不!”还没等我起来,妈妈便径直向我走来,得了,“唠叨之歌”开始了。
老妈健步如飞,立马射过来,掀开了我被子,一把将我拉了起来,嘴里又唠叨着:“你看看几点了,怎么这么磨蹭呢?你看看你自己懒成个什么样子!”我被逼穿上了衣服,离开了那美丽的睡梦。这时,耳边又传来:“洗脸、刷牙、整理书包!快点!早餐凉了我又得给你热!”我慢吞吞了刷起了牙,心想:老妈什么时候能别唠叨,我快烦死了!
等我洗完脸,刷完牙。妈妈又唠叨起来:“快来吃早餐,牛排香肠面条,你要哪个?牛奶一瓶还是二瓶?”
我又慢吞吞地吃完早餐,妈妈又讲:“你怎么吃得这么慢?你爸跟你一个坏毛病,做事慢吞吞的,急死人了!书包整理好了吗?快点去换鞋!我看见你磨蹭就烦!”
刚出家门,妈妈又开始唠叨:“和老师见面要说,老师好,谢谢、请、对不起要挂在嘴边,在学校不要挑食,天气热记得脱外套,天气凉记得穿外套,不要告诉我,你冷热不分啊;别讲小话呀,上课可要认真听课……我唠叨是为了你好,别嫌我烦,等你长大就知道这些唠叨都是为你好了!”
不过,我心里很清楚地知道妈妈的唠叨是为了我好的,她为什么不唠叨别人家的孩子?为什么只对我唠叨?因为只有我明白,她的唠叨是她爱我的方式之一。总之,妈妈你的嘴有时候真的很烦人,呵呵,但谁叫你是我老妈呢,我只能忍忍了……
坏了,别被妈妈发现了,不然又要开始唠叨了……