新年,多么美好!它意味着儿童又长大了一岁,意味着学生又有一个新的开始,意味着青年又长高了一些,意味着……
新年快到了,许多小朋友都打算除夕夜里放烟花,我也不例外,我也打算买一些烟花放。像会放出两种颜色的长长的烟花棒,点然后会喷射出金色光芒的烟花;还有那圆锥形的,会向天喷出五光十色的烟花。它们都特别好看。爸爸每年都会买来很大的烟花筒,在除夕夜,摆在前门和后门,把导火线引燃后,跑到屋前,与我们一起观看这美丽、七彩的烟花。千万户人的烟花一齐冲上黑暗的夜空,“咚咚……”乌黑的夜空被照得如白天,不禁会让我想起:“爆竹声中一岁除”啊!
除了放烟花,当你去拜年时,便有压岁钱和各种食物的奖赏。
拿压岁钱,必须要说祝福语。当你说完祝福语后,大人们便会从口袋里拿出一个用红纸包成的小袋递给你,你就可以偷偷地躲到隐蔽的地方,打开来看看有多少钱,然后洗洗手,去品味那美味的食物。
山核桃、糖、开心果是不可缺的,通常孩子们最喜欢吃山核桃。用钳子把山核桃夹开,挑出味美的核桃肉,一口塞进嘴里大嚼,那味道令人回味。还有那开心果,用指甲轻轻的一剥,跳出一大颗果肉,扔进嘴中,细细品味,甜美的味道会顺着你的喉咙流进你的胃里。
新年,意蕴深刻,除旧迎新,我期待新年的到来。