今天阳光明媚,我非常高兴,因为群语文作文训练营第一期终于要结束了,终于可以解放了。我高兴地上蹿下跳。苦难的日子终于快到头了。
可是接撞而来的第二期又拉开了帷幕,我高兴的气又泄了。我开始犹豫,不知如何是好。如果进去了,又要开始新的写作,可以继续提高我的作文水平,但我又害怕中途写到一半又没什么可写。因为我每天像挤牙育似的挤出材料。但我的选材几乎所剩无几,啊,真是太难选择了。我的头又要大了。
我的两个肩上好像有两个小人。白色的小人说:“去吧,免费的指导课,还是借这机会提高自己的写作水平吧。明知道自己的底子不好还不借些机会补一补,这可是我们小学学习最好的那个人想要却得不到的大好机会啊!”另一旁那个黑色小人开始反驳道:“别开玩笑了,整天完成老师布置的作业就累得要命,还要每天一篇作文,脑细胞会不够用的。好不容易到头了,就不可以放松一下吗?”它俩争过来争过去,我都厌烦了。对它俩说道:“都给我走远点。”
这时母亲走过来看到我的表情,问到底怎么了。我把老师继续办第二期的事情告诉了母亲,母亲说道:“这个你可以进去,挑战自己,发挥出你的才能。”
对,我要发挥我的才能,我准备进入群里的时候,看见已经有一个我的同班同学的头像在里面。那我必须进去了,她都能进去写作文,难道我就不能吗?我比她矮半截吗?我这次没有半点犹豫的进入了这个群。
这时我想起班长对我说的话:“无论如何,拼过了就好。”对,只有这样,我才能超越自我。