留香话题初中生活初三作文
是夜,华灯闪耀。
林立的高楼间,霓虹,掺杂着丝丝微凉的月光。这不眠的街上的光芒,照不进心房空荡。下一个白昼,空气中能否氤氲出一丝香甜,留下,温暖这样的黑夜。思绪,渐渐的迷惘......
踏着微弱又刺眼的灯光,我、母亲还有妹妹相携着,去看一部电影。
到达影院,才出了电梯,便被一阵浓郁的爆米花的香气所侵袭,争相翻腾着卷入你的鼻翼,似是要勾出你的馋虫,将你也染香甜了。
妹妹一手揣着喜悦,一手捧着这香甜,翩跹着,奔向座位。
找到座位,却见一个小男孩在座位附近上蹿下跳,地上已有几粒散落的香甜。不禁有些头疼,刚要说些什么。却见那男孩的母亲轻拍男孩的肩,男孩竟立刻安静下来,甚至歪歪脑袋,冲我们咧嘴笑,露出了有个豁口的两排小白牙。
我也眨巴眨巴眼睛,梦境一般的,我竟隐约觉得这场满是小朋友的电影,或许没那么可怕。
灯光,熄灭。心中有了一丝久违的宁静,似初遇的悸动,又似久别后的盈盈笑语。
银幕渐渐显现。我本就是无心观影的,便小心“提防”着那一个个伸长了脑袋的小恶魔们,想着待会会有几声哭闹,几次往返。
不曾想,时间仿佛定在了这几帧画面,我专注的,不厌其烦的看着,似乎沉醉其中。
小孩子天性本就是单纯活泼的,终归是按捺不住那颗好动的心,这时,总会被年轻的母亲所安抚,塞上几粒香甜。他们呐,又是憋不住话的,就扒着母亲的胳膊,悄悄地,柔柔地诉说着。未等逗乐了母亲,自己便已笑得眉眼弯弯,星光点点。究竟是银幕的光辉,还是孩子的眼眸本就是澄澈的。一眼,万年,似是要将人融化了。
身旁,是妹妹在和刚才的小男孩小声嘀咕着什么,两人分享着自己食物的香甜,小声地交谈着自己稚嫩的想法。一个呢,一本正经的说,另一个呢,煞有介事地听。叫人啼笑皆非。笑谁?大概是在笑自己吧,没能理解他们的世界。
似乎,银幕上的每帧画卷也真正鲜活起来,我津津有味地看着,仿佛融进了他们那干净纯粹的世界里。
这群可爱的,精灵一样的,熊孩子的世界。
电影逐渐接近尾声,灯光亮起,一片明媚。该睡了,也该醒了。正要离开,却见那小男孩弯下腰,将那粒粒香甜捡起,丢到角落中的垃圾桶,香了那一隅。妹妹见了,一向闹腾的她,竟也学起来。捡到一半,又抬头看看我和母亲。本以为是要夸奖,谁知她皱皱眉:“愣住干嘛,捡!”
哦,仁慈的上帝,我当时只想把这个没大没小的孩子暴打一顿,可是我不能,因为我知道,她是对的。她给这个世界带来了香甜,只是希望我也能够。
走出影院,有些凉,却又透着些许温暖,天却已经泛白,呢喃着又一个白昼的降临。妹妹抱着一桶香甜,甜甜入梦,我看着她,呼吸空气中的香甜,笑。
看着窗外隐隐光亮,我想,无论夜晚打湿多少枕头,只要时光流淌,黑夜翻面之后,总是新的白昼,海啸褪去之后,只是潮起,潮落。
走过每个积攒着香甜,等到白昼喷薄,继而留下的夜晚,你在我心上,跳动。