建议书小学五年级作文500字
尊敬的唐波校长:
我是本校的一名学生,在这所学校已经生活六年了,我们这所学校有美丽的水木清华池,鱼儿在里面快乐地嬉戏;有双杆区,同学们在里面健身;还有那创造轮胎区,三只使用轮胎做的天鹅惟妙惟肖。学校有这么多美景,无一不让人赞叹不已。可是,走进一幢幢教学楼和寝室楼,仔细察看,不免会发现一些不足之处,这些不足之处使校园的美丽大打折扣了。
在教学楼内,不难发现一些食物的垃圾袋,同学们洗手时水开到最大,不知道浪费了多少水。在夜晚,经过一个班级,不免会看到灯未关的现象。在夏天,处处可以看见没有关的电扇与空调,而教室里却空无一人,为此不知道浪费了多少电。虽然我们在花草钱围上了围墙,可是围墙里面的花草无一不是“缺胳膊少腿”“耷拉着脑袋”。旁边虽然立着:“保护花草,人人有责”的指示牌,可是能做到的有几人呢?饮水机旁边也贴着“保护资源,从我做起”之类的话,可是能节约水的有几人呢?对以上的现象,我提出以下几点建议:
一、倡导学生们周末回家多多了解一些关于:资源回收、珍惜资源等资料等到星期一的品德课上分享。
二、在下课时播放关于环保的视频。
三、在班会课上讨论关于保护环境,珍惜资源。
四、倡导同学们随手捡地上的垃圾。
希望您能仔细阅读并接受我的建议。