有个小女孩,她出生在一个幸福美满的家庭。她的爸爸妈妈都很疼她。可是,在她6岁时,爸爸妈妈因为一些冲突离开了对方,从此,她便跟着爸爸一起生活,那时,她没有任何的选择权力,甚至一头雾水,都不知道什么事情。直至后来,她的爸爸为她娶了一位继母,生了一个小姑娘,也就是她经常提起的妹妹。虽然那位继母对她不错,她也渐渐地接受了那位继母,但心里不免还是有些不愿。她的爸爸总是对她说:“无论在何时何地,遇见你以前的……,不要见也不要理她,她从前把你丢下,现在怎么想起你了……”每当她的爸爸说起这些事,她总是有意避开话题,但她知道,她的爸爸也是为了她好,所以并没有反驳。可如果不让她见妈妈,心里难免有些反抗。
然而,当她妈妈真正来学校探望她时,她却是兴奋的,以热情似火相待。
“孩子!”她在排路队时猛地回头,因为这声音对她而言是多么的熟悉而又亲切。远远地,她便看到了那令她思念已久的面孔。她不顾一切地奔过去,一把抱住她的妈妈。她的妈妈激动地说:“我的孩子长大了!今天中午妈妈带你出去玩一下,已经和你们老师说好了!”“嗯!”她懂事地点点头。一路上,车厢里不时传来她们的欢声笑语。
来到德润后,女孩紧紧握住游戏币,好像别人要来抢似的。玩儿时,她的妈妈总是这样说:“做什么事情都要专心,难怪你以前总是输!”女孩知道,那是因为她的目光好像被定格在她妈妈的脸上,不肯离去。一晃,上学时间便到了,她们这才依依不舍地分开了。
晚上回到家后,女孩的爸爸便质问起来,弄得女孩哭了出来,她的爸爸便又苦口婆心地再三重复那段话。她有些恨她的爸爸:“为什么继母可以看她从前的女儿,而我的妈妈却不可以?”
唉,其实那个女孩就是我!