在我身边发生过许多事情,有些事情随着岁月的流逝渐渐淡忘了。但是有一件事每当我想起它的一幕幕情景,我脑海里就像放电影一样。
今年五月的一天,大家像往常一样,来到学校门口吃着各自喜爱的早餐准备上学。突然,一阵喧闹和尖叫声传来,大家纷纷跑到出事地点观看。原来因为小贩之间吵架,把一盆滚烫的热油泼向对方,对方一闪,热油却泼到了我的同学小昂和他奶奶的身上。小昂的大腿被热油烫的发红,起了几个大泡,小昂的奶奶更厉害,从脸上直到大腿半边身体全烫伤了。老师在班上也给我们讲了这件事,同学们听了后都为他们捏了一把汗,真为他们担心。
第二天,同学们都去看望他们,还有许多家长也和同学们一起为他们捐钱,有的还买了各种水果和点心,有的还买书送给他……我和几个同学及家长也一起到医院去看望他们。我们一进病房,只见小昂和他奶奶胳膊上、腿上都绑着厚厚的白纱布,真是惨不忍睹。我走到病床前,小心地摸着小昂奶奶的手说:“小昂奶奶,您肯定很疼吧,您一定要好好休息!”小昂和他奶奶都很感动,马上拿出水果来招待我们,口里连声说:“谢谢!谢谢你们来看我们,真是不该啊!”眼里还闪动着泪花。小昂住院期间,小宇每天为他抄作业、送本子帮他补习。小昂感激地说:“我以后一定好好学习,回报同学们对我的关爱。”
看到同学们这样团结友爱,互相帮助,互相关心的情景,我真的好感动。我发现爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在。