如果爱是一棵树,那浇灌它的一定是爱的眼泪;如果爱是一座城墙,那建起它的一定是爱的结晶;如果爱是一把伞,那考验它的一定是狂风暴雨;如果爱是架子鼓,那它一定是心跳的声音;如果……
早上,阳光从山中透露出一丝淡淡的笑。走进教室,问候、抱怨、招呼,什么都有。
“鲁慧,你的中饭费用交了没!”我们中午都在学校用餐,第一天报到都要交中饭费。“没有!”“快一点!”“哦,我找一下。”在一个灰色的书包里,我翻了一个遍。明明妈妈早晨给我的。
把书一页一页的翻,把身上的口袋一只一只的找。那结果似乎含着几分讽刺,没有……没有……
同学们的钱已经在老师手里了,他们手中也只有了一些零钱。“怎么办呢!”
几个同学们已经拿着书,迫不及待地去背诵,很多同学手中握着书,看着我的茫然与无奈。
“我这里有40元给你。”我最好的朋友玲玲,她乌黑的浓发衬托出那双有神的眼睛,低低的鼻梁加上红红的嘴。另一个女同学小丹,小小的眼睛又黑又亮,低下的鼻子让人又爱又恨,樱桃小嘴让人十分嫉妒“我这也有,30元。”“我这也有,40元” 一个男同学鲁勇,他虽然与我交往不深,但他帅气的脸颊,我永远忘不了。
几个女同学异口同声的说。“鲁慧,我这里也有,先给你吧!”“谢谢”,这次真的要谢谢你们!谢谢……”
“多得已经够了。先付了再说。可是,我妈妈要骂我的,这么那么不小心,把钱丢了呢?”
“我怎么可以这样想,谁会去告诉你妈妈。今天我们在募捐,募捐给一个需要帮助的人!”一个女同学说着。这话虽然慷慨但是我还是……
他们与我一起学习,与我共同患难,他们美丽,帅气的脸,我永远忘不了。