介绍昆虫的说明文作文400字
它总是第一个扑向危险的昆虫,它无法选择,这是它身体的一部分,也是它的一大特色,它的名字叫“蛾”。
这次我要帮它介绍个工作,利用它的特性,我决定要让它当-消防员!因为这位仁兄的特长就是“飞蛾扑火”,而且还拥有“明知山有虎,偏向虎山行”的特别嗜好。
所以,“蛾”无庸置疑的可以胜任消防员的工作,虽然它的身上没有很多的防火器材,可是,只要订做一件,就可以完成当消防员的愿望了,因为有这个出生入死的强壮消防员,每一户人家都不用担心。
虽然,它有这个“天份”,可是,老板要不要用它,就是另一回事了,如果一个人的履历表没有写的很好,那你有再大的资赋,也不会录取的。
首先,如果是体长,只有两公分而已,而体重,也只有一公克,唉,不知道他可不可以通过体检;还有,他只有小学毕业,但是,它认真的态度,令每个人都对他赞赏有加,再来,我能帮的,好像也只到这里了。
还有,我一定要帮它保个保险,因为他被录用后,只能出航一次,完成任务,就沉船了,还要颁给它的家人一些体恤金,否则,我可能会被告虐待员工呢!
蛾啊,这行业不好做,但是如果你来,我会好好的“照顾”你的。