今天在放学回家的路上,我认识了一个“新朋友”。
放学路上,我专心地看路上的美景,天有点冷,我的手凉凉的,就把手轻轻地放在口袋里,想暖和暖和,突然,我的手指触到一个小东西,滑滑的,小小的硬壳,还是活的。我吓了一跳,什么东西?我转过头去一看,呀!我吓坏了,你猜我看到了什么?我看到了一只小瓢虫,它趴在我的口袋边,静静地一动不动。我用手指轻轻地一弹,用力一甩,没想到,它很敏捷的扇动着两片单薄的翅膀,盘旋了一圈,飞到了我的腿上,牢牢地粘在那里。我甩甩腿,抖抖衣服,没想到它还是不动。于是,我便仔细观察起它来。
细细一看,它其实也很漂亮,一个小半圆一样的脑袋,一个圆圆胖胖的小身体就组成了它的外形。它全身是黑的,只有小脑袋上有两点白墨,好像是它的两只小眼睛。胖嘟嘟的身子上有两点儿红墨,好像是一个大将军穿着雄伟的军装,好威风啊!一路上它都安安静静,我还以为它胆小,被吓坏了呢!没想到,它竟然在我的腿上悠闲自得地散步,慢慢地爬来爬去,我怕它受惊吓,就一动不动。下了车,我小心地用手指捏着,向空中一抛,放开了捏着它翅膀的小手,小瓢虫扇动着翅膀向大自然妈妈的怀抱飞去,一会儿就不见了。
我望着它远去的背影,我在心里默默的想:小瓢虫你去吧,大自然才是你的家!再见!