雨后的天空总是万里无云,在大大小小深深浅浅的水坑中展示着它的美丽。青柳被拂去轻尘,小草被点缀上透明的珍珠,花儿盛上了亮丽的外衣。风儿吹过,几许爽快。大地像是怀春的少女,在雨水的滋润后愈发的动人了。夕阳斜斜地映射下来,高楼便披上了金纱,楼上的玻璃也一闪一闪反射出金光,水珠也折射出五彩缤纷的光芒,雨儿又有些微洒,我撑起了伞。
路上的人都打着各式各样的伞,花花绿绿的,孩子们躲在伞下,叽叽喳喳地聊天,或着偷偷地玩着游戏,大人们则提着菜,打着伞,另一只手讲着电话。伞的确是隔绝他人的好东西,而我的伞是透明的,一尘不染,没有任何色调。
有人曾问过我:有颜色岂不是更好?我笑了笑回答她:看雨滴打落在伞上,然后汇聚成线流淌而下,岂非很有趣。其实我更想透过伞看广阔的苍穹,瞧!现在的天不是很美么?
天空其实和梦想很相像,湛蓝的,灰暗的,瑰丽的,奇幻的,它们代表着不同的梦想。我们在大地上生活,可以用仰望它,却不能真正拥有它。梦想与现实差太远,再快的现实也追不上梦想的脚步。试想,天空如此的广袤,渺小的我们连大地都不能全部踏遍,如何拥有整片蓝天?就像地上大大小小的水洼,不能将其全部盛入其中,只能映射一小部分。于是,我们只好一点一点的走,朝着梦想的圣地,就如这片小小的水洼,一点一点扩大它的面积。
风吹走伞上最后的一滴雨,凝望苍穹,深思:我离梦想还有多远呢?