我真的走不动了!
就算我穿着运动鞋,但3公里的路已经让我这个宅女累得快脱水了。都怪老爸自信满满的骑着快没电的电动车,半路就罢了工。老爸说我太重了,把我赶下了车,也真奇怪,我一下车,电动车就能跑了,可我6岁的小短腿却并不给力,根本跟不上老爸的步伐。
我生气了,脸不知是气的还是热的,总之红彤彤的,估计都能煎鸡蛋了。无奈之下,我大叫一声,然后一屁股坐在地上,也顾不得地上有多脏。
爸爸把我拉起来,指着一家栗子店说:“走,我给你买栗子吃。”
栗子?方的?圆的?白的?绿的?一个个猜测在我脑海里闪过,却在走到跟前那一刻化为乌有。
店里,有栗子在锅中翻炒,烟气徐徐上升落在发着黄光的灯泡上,又凝成水珠落在巧克力般发亮的栗子上,我真担心它们会化掉。
付过钱,老板麻利地将栗子装进袋子里,发出“咣咣”的响声,像极了木头的声音,又让我怀疑它是否好吃。
我小心翼翼地拿了一个,看老爸吃得那么香,信心倍增,一下子塞进了嘴里。
苦味和铁味瞬间在我的口中爆开,硬硬的一片混乱。“先苦后甜”,我安慰自己,咀嚼了几下,终于有了一丝甜味。
问了老爸,他说那应该是个坏的。于是我又拿了一个,细细品尝,可味道还是一样。
我瞪着爸爸,爸爸看着我:“怎么啦?”“真不好吃!又硬又苦!”我说。“让我看看你怎么吃的。”爸爸说。
我快速抓了一个,扔进嘴里,使劲的嚼,表情痛苦不堪。
爸爸大笑起来,意识到我在瞪他才努力停了下来。
爸爸用长指甲一掐,再一剥,里面露出了一块果肉,他微笑着将果肉放进了我的嘴里。
“真甜!”我一边咀嚼一边笑着说道。
爸爸用车推着我,我剥着栗子,一大一小两个身影渐渐消失在了小路尽头……