描写板栗初三作文600字
今天吃过晚饭后,我特别高兴,因为明天就要放假了,而且明天我要去爷爷池塘了,听说还有一颗板栗树,板栗生吃脆脆的,还很甜,炒着吃糯糯的,面面的,想到这儿,我不由得兴奋起来,心想明天就可以吃到板栗了。
第二天一早,我迫不及待地问爷爷:“爷爷什么时候去池塘呀?”爷爷笑着说:“吃完早饭就去。”我听完后立马狼吞虎咽把早饭吃完了。我坐着爷爷的摩托车,到了渔池塘。
因为初次到来,我东瞅瞅西瞧瞧,觉得一切都很新奇:我发现有四口大鱼塘,其中三口都是用来种藕的,在猪圈那边还种了玉米和西瓜。
我站在池塘边,发现一颗板栗树,板栗就在板栗包里面,我指着那棵板栗树问爷爷:“爷爷那棵板栗树上的板栗熟了吗?”“看样子应该熟了。”爷爷回答道。
听到这话,我两眼放光,找到了一根又长又粗的竹竿后,我扛着“金箍棒”向板栗树奔去,来到树下,迫不及待地拿着竹竿胡乱的向树上打,结果板栗没打下来,只打下来几片树叶。我不甘心,又打了几次,只打下来一粒板栗,我眉头紧皱,心想:“照这样打,打到叶子都掉光了,板栗未必都掉的起来,该怎么办呢?”
我找了块石头坐下,埋头沉思,像一件雕刻品——“马桶上的沉思者”。有了!我拿着竹竿在板栗树周围绕来绕去,想看看哪个地方有露出来的板栗?终于不功夫,不负有心人,我找到了一处有很多板栗的枝丫,我立马拿着杆子朝那个枝丫狠狠地打了几下,板栗哗啦啦掉了下来。我捡起来一数,有20多个板栗苞了。我又连续找了几处板栗比较多的地方打下来,一共有50多个。
看着板栗苞,怎么打开呢?我沉思着。板栗苞圆圆的周身都是刺根本打不开,怎么弄呢?我想了半天,也没想到,就跑去问爷爷,爷爷说:“你找那些有缝的板栗苞,戴上手套,顺着那条缝,把板栗剥开,里面就是板栗了,若没有缝,用脚踩着板栗苞把它揉搓一下揉出缝来,或者用棍子打松用两只脚踩着板栗包往两边搬开让他裂出一些缝。”听爷爷说完,立马干起来,我觉得用脚把它和揉搓开,最为轻松,我就立马开始行动起来了。
没想到说起来简单,做起来难,我用脚搓了半天也才剥开了几个板栗苞,我觉得好累啊,要不不剥了?我刚生出这个想法,就立马否定了,如果不多剥一些板栗,怎么够吃呢?想到这儿又努力的剥起板栗来了。唉,我擦了擦头上的汗,看着我这一小时的成果,板栗都被剥开了。接着我又费了一两个小时,把所有板栗壳给剥下来,把里面的板栗取出来,放在筐里。
虽然板栗好吃,但是做起来也是困难重重,我想起了一句话,一分耕耘,一分收获,你付出多少,你就能收获多少,这不就是这样吗?