致父母——谨以此篇作文,献给全天下的父母
降生
一声啼哭,我就这么降生了。我努力睁大眼睛,好奇地看着这个世界,一转眼便看见一位漂亮的女人躺在病床上,面容憔悴,但是,流露出幸福的样子。一个男人激动地冲了进来,他面带微笑,想要抱我,我有些困惑,他们到底是谁呀?不久之后,我明白了,他们是我的爸爸和妈妈,也是我人生中最重要的人。
成长
从只会哇哇大哭,到逐渐开始爬行再到慢慢学会走路,从以前的哭着闹着要父母抱的小孩子,变成了有心事也不会跟大人说的大孩子。从以前的横蛮无理的小孩子,变成了渐渐懂事的大孩子。父母也渐渐老去,我发现我现在竟然一点想赶快长大,唯恐自己长大的速度,赶不上父母老去的速度。
感动
我经常会控制不住自己的情绪,朝着父母乱发脾气。母亲总是在我耳边唠叨,给我千叮咛万嘱咐,我却总是觉得她很烦很讨厌。从小时候和父亲无话不说,到现在成了无话可说。我们之间发生的事情,也许只能用时间来缓解,我们相顾无言。某天,我突然发现。父母的皱纹变多了,腰也不像年轻时那样笔直,他们也没有了年轻时的意气风发。只是他们对我的爱,还是从未改变。突然,我鼻子一酸,眼泪就不争气地掉了下来。
懂事
渐渐的,我懂得了父母的辛苦和不易,也不再随意向他们发脾气。他们说什么,我也就静静的听着。明白了,母亲虽然唠叨,但都是为了我好;明白了,父亲虽然沉默,但他一直是我坚实的后盾,依靠。父母虽然不会说太多华丽的话让我为之感动,但他们用自己的行动默默的为我撑起了一片天空,为我打下一片江山。
改变
年龄的增加,课业的压力,对某个女孩朦胧的情感,心智的成熟,童年的远去。这些事情都让我渐渐成长,但是我感谢父母明白他们当初的良苦用心。无论何时能在你身后一直支持你的,无论你怎样落魄都不会嫌弃你的,永远都是父母。而不是那个对你说爱你一生一世的女孩。不跟父母吵架,而是静静聆听他们的烦恼。听着他们抱怨柴米油盐贵,听着他们说自己的身体怎么样怎么样,听着他们说别人家孩子怎么样,但我最爱听的还是他说我们家的孩子最棒了!
感谢
父母,谢谢你们,是你们给了我一个快乐的童年,是你们教会了我如何在遇到挫折的时候不放弃,也是你们让我成为了一个坚强的人,你们在我童年的教导我会铭记一生。谢谢你们,余生,就由我来照顾你们吧!
不负此生。