2020年的春节本应该是热闹非凡,却因为新型冠状病毒的强势来袭,大街小巷里变得空无一人,家中的电视里每天播报着疫情的实况,不停刷新的确诊病例令人触目惊心,无数白衣天使奔赴前线。
我的爸爸妈妈也是医生。疫情的发生,他们选择逆行而上;疫情的发生,他们选择坚守岗位;疫情的发生,他们选择救死扶伤。他们说:“我们时刻为去前线而准备着!”我为有他们这样的爸爸妈妈而感到骄傲。
1月28日那天,爸爸妈妈突然跟我说,他们要去上班了。我一想,那可不行,他们是医生,去上班就是去接触病毒的,便想说服他们留下,可他们去得毅然决然。
1月29日下午,妈妈“全副武装”地回来了。她不让我和妹妹靠近,在门口用酒精消毒,从头到脚,一遍,两遍,三遍,消完毒又立刻去洗澡换衣服,换好衣服,也不闲着,收拾房间,又马不停蹄地给我和妹妹量体温。刚坐下,想休息一会儿,又被妹妹的哭声打扰。到了晚上,她又因为妹妹不睡觉而苦恼,折腾到深夜11点多,她才入睡,而第二天一早,她又要去上班。看着妈妈一脸疲惫但又坚定的眼神,我心想:要是妹妹快快长大,乖乖听话该有多好,这样妈妈就能好好休息了。
爸爸没有回家,与我们视频通话。我看到,他也穿上了防护服,在寒冷的冬天,却满头大汗。我知道,他是一个麻醉科的医生,由于岗位需要来到了发热门诊。我还知道,他未来几天都回不了家。
1月30日,妈妈她依旧重复着前一天的事情,而在与爸爸视频通话的时候,我发现他在咳嗽,他却无所谓地说,没事,只是有点着凉,没什么大事。我就在想,什么叫“只有一点”,你是不知道现在是特殊时期吗?希望你学会爱惜自己的身体。
别的公司工厂都延迟开工了,学校也延迟开学了,爸爸妈妈却要坚守岗位。希望爸爸妈妈在与疫情奋战的同时也要保护好自己。爸爸妈妈,请你们放心,我会在学习之余照顾好妹妹,注意个人卫生,勤洗手,多通风。最后,我想说:爸爸妈妈,加油!武汉,加油!中国,加油!