高考勿忘初心作文800字
来不及捕捉那晚霞中的红蜻蜓,来不及再听姥姥口中永不枯竭的童话,来不及告别,便迎来了这汹涌澎湃的青春。
青春,使我们成长,在这条路上你永远不知道下一站会是什么地方,会经历些什么事,而你却永远停不下,经历一站又一站。但用心驻足每一站,惊喜将永远伴随着你左右。有人说过,努力的人上帝总会伸出无形的手帮助他。
青春像破土而出的幼苗,风雨冲刷过土地后,你得不断向上,不可懈怠。你的努力使你看见了太阳,闻到了路过的芬芳,接受这世界的洗礼。
青春像含苞待放的花朵,要绽放最美的自己,放飞的风筝承载着我们的梦想;丝丝的微风传递着我们的誓言;澄静的明水照映着我们向上的面容,这一刻,我们便聚一生之短暂,只为开一次生命之花,璀璨而耀眼。
现在的我们正值青春,生活就像打翻了的五味瓶。也会快乐伴着忧伤,虽然难免要跌倒和等待,但还是要勇敢的抬头,努力生长。人生重要的不是处于何种位置,而是所选的方向是否正确,人也不能一直等待,等待就是倒退,青春宝贵的时光流散到谁也不知道的地方。未来的一切,都还是未知数。但重要的是要把握当下,努力的一颗心,坚持中方显真诚。
我也步入了青春的大门,正在走向青春的礼堂,鸟儿为我欢呼,河水为我加油,森林为我歌唱,全世界都在为我喝彩。他们心里对我带着希望,我也时刻整装待发!为此我更要努力,更要拼搏。
我的青春花样的年华,这里充满着希望,闪耀着金光,我要为自己绚丽的人生画上最美的蓝图,这也要成为我毕生的追求。
我的青春也有“”剪不断,理还乱”的思绪,也有淡淡的忧愁,也喜欢在微雨的季节里,撑起一把最喜爱的伞,像丁香样的女孩,像蒲公英一样去探险,四海为家。
青春的我偶尔也会清高自负一下,偶尔也会冲动一下,偶尔也会悲伤迷茫一下,但更多的还是像百合花一样的散发淡淡的清香。
青春会使我们悄悄变化,但我们要勿忘初心,我心依然,我们要追求内在美与外在美,它会使我们的青春蓬荜生辉,是我们的青春不留有遗憾。我们幸运的降临在这个多姿多彩的世界,青春更使我们泛起了一种激动久违的心跳,骄傲的青春正在燃烧!
青春,一个烂漫的繁花季节。
或许,我的舞台并不华丽;或许,我的青春并不耀眼;但我要成为天空下最健壮高飞的雄鹰,成为夜空中最亮的星,我要让自己的青春在天空下绽放地最为绚烂!
拼搏吧!青春!