春季初二作文600字
一年四季,每个季节都色彩斑斓。每个季节都有自己的特色,但在我的心中,草长莺飞的春季是最受我喜爱的。
春季,是万物复苏的季节,被冻住了的河水开始流淌,屋檐上的积雪开始融化,雪白小山开始变绿,万物都富有生机。寒冷的冬天已经过去,柔和的春天将要到来。山上的树木已经长出嫩芽,我与小伙伴们一起来到了草坪上,发现前几天还是雪白一片的,现在已经换上了新衣服,小草们偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的放眼望去一大片一大片满是的。坐着,闻到了小草的芳香,是那么的浓郁,是那么的芬芳扑鼻。
园里的果树们都争先恐后的长出了嫩芽,几片深绿的树叶挂在了新枝上,随着春风的伴奏,笑嘻嘻地在空中跳舞,花儿在茂密的树叶中捉着迷藏,不想让他人发现自己的诞生,默默地放出花香,放眼望去,就如一幅景物画一样,五彩缤纷。花下,成千成百的蜜蜂与蝴蝶在花上贪婪地吸取着花蜜,希望自己吸得越多越好,害怕别人把这给它们抢去了。
河流上,冬天已冰冻的河水已经在缓慢地流淌了,青蛙从冬眠的洞里醒来,跳到了荷叶上,呱呱呱地叫了起来,然后又扑通一声跳到了河里。河中的鱼儿开心地游到河面上跳起舞来,“扑通”一条条小鱼跟着这个节奏,跳在水面上,一个个都腾空而起,似乎在为春天的到来在跳迎接曲。
春天到来了,人们一个个都走出了房屋,出来散散步,跳一跳,活动活动。人们穿的衣服不再向冬天那么厚了,春风吹来,吹到了人们的身上,吹到了人们的脸上,感觉十分舒适。孩子们一个个都拿起风筝,伴随着春风,放飞风筝,个个都高兴,个个都喜悦,每个人都在为春天的到来而感到愉快。
我喜欢你——春天,喜欢你的柔和温暖,喜欢你的生机勃勃,喜欢你的花木丛生,我会永久记住的,春。