美丽的除夕节作文550字
今天是大年三十,终于要过年了。家家户户都在忙碌着,吃一顿年夜饭。
除夕夜晚上,爸爸在厨房忙活着年夜饭,家里的其他人围坐在桌子前等待着这顿大餐的到来。
其中我最贪吃,我早就忍不住了,闻到年夜饭的味道,我走进厨房,去看看菜好了没,准备帮忙端菜。
好一会儿,爸爸大喊道:“吃饭了!”爆竹声马上响起来了,我高兴地说:“过年了!”年夜饭终于做好了,大人们你忙我忙地去端菜,菜来了,首先映入我眼帘的菜是螃蟹,菜品丰富多样,有绿的、红的、白的,就像一幅美丽的图画,又可以欣赏又可以品尝。后面又来了红烧肉、酸酒鸭一些菜。
终于,菜都上完了,开始正式吃年夜饭,大人们都是要喝酒干杯的,小孩们则以王老吉代酒来干杯。第一杯是长辈对晚辈干,姐姐作为我们几个最大的,代替我们几个与长辈干杯,姐姐与爷爷干杯说:“爷爷,祝您福如东海、寿比南山!”第二杯是长辈与长辈之间进行干杯,是对大人之间生活的寄托。到了第三杯,全家一起干杯,我高兴地举起王老吉与家人们干杯。喝酒仪式完了,就是好好地享受着美味的年夜饭。
我看中一个鸡腿,先行一步,用筷子夹进碗里,弟弟妹妹见我夹得快,也捺不住了,两个人一起往碗里夹满他们喜欢吃的菜。奶奶笑着说:“新的一年了,你们都长大一岁了,要更听话了。”
愉快的年夜饭吃完了,我们准备去看烟花,看天上美丽的烟花对我们新的一年的祝福,这时的天上如海市蜃楼般明亮动人,这些烟花点亮了新的一年。