敬爱的薛老师:
您好!
您是我心中敬重的好老师,虽然您十分严厉,但是您把一颗心都扑在我们身上,为了我们班的纪律和习惯,可谓是操碎了心,一遍遍不厌其烦地纠正我们的错误。老师,您辛苦了!
我们班的纪律比较差,有些同学特别调皮。我想,短短几天的接触,您应该已经见识到了。您几乎每天都发火,嗓子已经喊哑了,脸色也越来越差了,原本瘦小的身体更是越发看起来弱不禁风了。但是,有些同学并不领情,还觉得您太凶了,不过我知道,您的付出都是为我们好,想让我们养成良好的习惯,形成良好的班风。老师,您辛苦了!
您虽然是严厉的,但处处透着对我们的关心,对我们的观察更是细致入微。一开始,我就十分怕您,上课有点儿拘谨,帮您搬个本子也小心翼翼。一次下课,我刚要和同学出去玩,您叫住了我。我心里直打鼓,可想来想去也想不到自己犯了什么错。就在这时,您亲切地跟我说:“阮语妃菲,你不用怕我的,上课举手积极一点,活泼开朗一点,好不好?”顿时,我仿佛被闪电击中了一般,使劲地点了点头,说:“好!”我的心情瞬间放松了许多。老师,谢谢您!
老师,您是辛勤的园丁,浇灌着我们这些祖国的花朵;您是一盏明灯,为我们在人生的道路上指明方向;您是桥梁,架起了我们与知识的相见。老师,谢谢您!您说您只是我们人生的过路者,但我不那么认为,我觉得,您就是我们的引路人。老师,我会一直把您铭记于心,一定会用优异的成绩来回报您!