敬爱的老师:
您好!
不知您可听过一句话:“梦想总是要有的,万一实现了呢?”习近平总书记很早就说过:每个人都有自己的理想和追求,都有自己的梦想。那中国的梦想是什么呢?通过了解,我明白到:实现中华民族伟大复兴就是中国近代以来最伟大的梦想。
“复兴”,词典上的解释:指哀落后再兴盛起来,再创辉煌。而“实现中华民族伟大复兴”实际上就是要让中国变得更加强大。要让国家强大,每个中国人都要出一份力,而像我这样的学生就是祖国的未来,正如:少年强,则国强。我作为一名六年级的小学生,也能做一些力所能及的事。
首先,我必须好好学习,努力学习长大后才能回报祖国。其次,我要尊老爱幼,帮助身边所有有困难的人。还要孝顺爸妈,让他们回家后,不用再劳作,能放松一下。然后,我还要保护环境,不仅要自己保护环境,我还要动员身边的家长同学一起保护环境,夏天的空调能不开就不开,垃圾坚决不乱扔。最后,我要勤俭节约,不浪费粮食,给弟弟起带头作用。当然,在这些那些中,身体才是最重要的,我每天早上起来都会晨跑,空闲时间我常会进行跳绳,俯卧撑等运动。拥有一个健康的身体是一切的根本。
强国梦,是炎黄子孙所有人共同的梦,强国梦,是中华民族伟大的理想,强国梦,中国人为它奋斗没有理由,强国梦,是个自豪的梦!希望强国梦早日实现!
笺短情长,就此搁笔。
祝您身体健康,万事如意!