我去过美丽的杭州西湖,登过雄伟的泰山,还去过好玩的迪斯尼乐园。但我觉得最有意思的是汤浦镇郊外的一座小山——达郭山。 国庆节这几天爸爸正好休息,就开着车带着我们去游览了达郭山。
刚走进达郭就看见山连着山,满山全是绿油油的。风一吹,从远处看像绿色的海水波涛汹涌般向我们扑来。我兴奋地说:“妈妈,山上是树吗?多漂亮啊!”妈妈笑着摸着我的头说:“傻孩子,那是竹林。”我高兴地说:“妈妈,我要爬上去看看。”爸爸停下车一声令下:“走,爬山去。”我们沿着弯弯曲曲,用鹅卵石铺成的小路进山了。那一路的竹林真绿啊!绿得馥郁明丽,绿得楚楚动人,绿得执着热烈,绿得柔美婉约。突然有一群叽叽喳喳的鸟儿从我们头上飞过,唱着那动听的歌谣,好像也在赞美这美丽的竹林。
弟弟大声地叫着:“你们看!那里有一片美丽的野花。”我们健步如飞地跑过去,弯下腰闻了闻,芬芳扑鼻,好像到了花的海洋。我情不自禁地躺在了花丛中,花和草扎着我的背,像给我按摩,又舒服又痒痒。多么美的花啊,多么新鲜的空气,兴奋的我像脱缰的野马在花丛中来回打滚。妈妈说:“快点,我们进竹林了。”我们往前走了一会,一眼望去,有数不胜数的竹子,简直像个大迷宫。姐姐兴奋地说:“竹林终于到了!”我猛地抱住一棵竹子说:“哇,好大一棵,一个人快抱不住了,简直像东海龙王的定海神针。”我的脸贴着竹子,轻轻地说:“竹子你站在这里很久了吧!你经过了许许多多的风吹雨打了吧!你看你像一个挺拔的战士,是多么的威武,多么的勇敢。”竹子好像动了一下,似乎听得懂我在跟它说话。
“哗哗哗,哗哗哗!”“这是什么声音?”我自言自语地说。我顺着声音的源头找去。突然,看见几个人急匆匆地从我们身边走过,手里拿着水桶、水瓶。我们紧跟着他们,他们好像向两座山中间走去。声音越来越大,哎呀,那是什么?我惊奇地叫着,朦朦胧胧的,像雾又像细细的雨,简直到了仙界一般。我抬头望去,高兴地跳了起来说:“哇!瀑布,好大的瀑布!”水是从一个很大的山洞里流出来的,还冒着一股股寒气,让我们感觉一阵阵凉爽。我望着那飞溅的水滴说:“水能喝吗?”妈妈说:“可以的。你看多少人来接水。”我用手去接流出来的水,感觉冰凉冰凉的。喝下去,感觉这泉水甘甜甘甜,直透心脾,超爽。我足足喝了一瓶多,那爬山的疲倦早就被抛到九霄云外去了。
爸爸看了一下表,大概十二点多了,说:“孩子们,我们该去吃饭了。”我恋恋不舍地和达郭山告了别。达郭山,你的风采,让我终身难忘!