风景的作文初三600字
人生如同登山,美丽的风景四处皆有。站在山脚边,流水淙淙,花迎鸟笑,仰望着美景,明晃晃的太阳将人灼得睁不开眼;站在山顶上,风起云涌,霞光万里,满眼尽是青葱。这一刻,你征服了山峰,征服了自己。山顶的风景,只有满怀理想与信念的人方能领悟。
山脚·期盼
青松翠柏包裹着,生出阵阵凉爽之意。我站定在山脚下,太阳冉冉升起,一根种子已经生根发芽。信念的源泉浇灌着,它在茁壮成长。我“噔噔噔”爬上几级石阶,游人在我的身旁穿梭,有说有笑,不管人群多么的纷杂,亦不能挡住我坚定的视线——那座巍峨挺立着云雾缭绕的山峰。那是我心中的理想,也是前进的方向。
山腰·风暴
接近中午了。太阳的光辉聚焦起来,投向这若大的山峰。我的双腿已经开始微微颤抖,衣衫被汗水湿透。心中紧绷的弦缓缓松下来,终于“咔嗒”一声断掉了。我倒在一旁的丛林中,心中的芽儿停止了生长。“轰隆隆”一声巨响惊醒了我,我打了一个寒噤,望着远处灰蒙蒙的天空,从背包中迅速取出了雨衣。完全不给人时间反应,雨点——雨道——雨帘,铺天盖地地洒落下来,顺着雨帽流进头发,淌进领口,雨衣里一片闷热。我颓废地坐在石阶上,心中的信念被这雨水冲刷得一干二净……朦胧间,一位老人出现在我的眼前,削弱的身躯,肩膀上的担子仿佛将他压得矮了一节,雨帽下面露出他黝黑的脸庞,但他脸上仍就挂着微笑,平稳地一步一步向前迈进。我着实吓了一跳,沉重的脑袋一下被这滂沱的大雨敲醒:就这么一点困难,我有什么理由放弃理想与信念……
山顶·领略
雨渐渐小了,滴滴溚溚地淌过宽大的雨衣,像一首回旋在奏鸣曲。头上的天明亮起来,我的心豁然开朗,无比充实。近了!近了!我看见了弯下腰的迎客松,在大雨的滋润下,显得无比苍翠,如同沉进了一片绿海。到了!我一无既往地站定着,但这是山顶,心中按耐不住地澎湃。云海从山的那一头滚滚而来,飘荡着,起伏着,绵延着,如千军万马……就像心中那份信念之河,流淌着,不停歇。我轻轻闭眼,似从心中看到了风景。
山顶的风景偏爱着想要见到它的那些有毅力的人,坚持的过程无疑是痛苦的挣扎,但正是有了理想与信念,才能观云赏雾,拥有错落有致的风景。