风景的作文初三600字
我从小在外婆家长大,外婆的家就在武当山下,那里山清水秀,风景宜人。
武当山是世界闻名的道教圣地,也是国家级风景旅游区,还被列为世界文化遗产之一呢。每年,成千上万的游客源源不断地从四面八方涌来,他们有的是为了欣赏美丽的风景,有的是来烧香诵经,求平安、求学业等,据说非常灵验。我也跟随妈妈去过好几次了。每次去了,临走时,都依依不舍,因为我太喜欢那如画般的景色了。
武当山上的古老建筑群气势宏伟,有紫霄宫、南延宫,太和宫等大型的宫殿,虽然它们历经了几百年的沧桑,却依然在风雨中挺拔傲立,让我们不得不佩服古代的先辈们那巧夺天工的艺术成就!这么多宫殿中,我最喜欢的就是金顶上的太和宫,宫殿里的神像巨大无比,让人肃然起敬。那里也是武当山最高的位置,海拔有一千多米呢。如果上去得早,还可以观看日出,望着太阳像个大红玉盘一样,从绿海般的树林中缓缓升起来,感觉它离我越来越近,我恨不得自己插上一双翅膀飞去与太阳拥抱呢!
那形态万千的山峰,也如婀娜多姿的少女,向人们展示着自己独有的美丽。一条条山间小道环绕在山腰上,远远看去,就像一条蛟龙盘绕在云烟树海中嬉戏。一路走上山去,许多条小溪在山间潺潺流动,溪水清澈见底,如果你走得累了,还可以捧上一捧这天然的山泉品尝一下,甘甜可口,沁人心脾!
如果是春季和夏季去武当山,风景会更加迷人。漫山遍野开满了五颜六色的花朵,和这翠绿色的树林相互辉映,更加迷人,一阵阵芳香迎面扑来,你就会陶醉在这片大自然的花海中……各种鸟儿在林间叽叽喳喳地歌唱,好像在欢迎游客们的到来。一些小动物也会时不时地从你前面窜出来,有时会吓人一跳,当回过神来,发现原来是一只顽皮的小松鼠,它们就在不远处朝你扮着鬼脸呢,你就会忍不住哈哈大笑起来!
一阵微风吹过,林中的树叶就会“沙沙沙”地作响,好像是在告诉我:如此壮观而又美丽的风景,就算用尽了世界上最美的语言也难以描述!我想悄悄地告诉你:有机会你也一定要来武当山, 这里的风景会让你如痴如醉,永远难忘……