今天,爸爸带着我和姐姐一起去无锡太湖旅游。出了中山门,沿着沪宁高速一路上映入眼帘的到处是春暖花开,阳光明媚。路边很多小草长了绿叶。看起来非常美丽。
到了无锡,给我们的感觉是个“宁静的无锡”,人不多、安安静静的。我们住在了一个名叫“花园度假村”的酒店,放下行李之后,我们就赶忙去太湖游玩,在湖边的木栈桥上,我看见太湖湖水一碧如洗,清澈见底,想起来一首古诗《江南好》来,诗中句子“春来江水绿如蓝”和眼前的湖水绿色一模一样,诗人写的真好。我经过爸爸的同意,爬上湖边的石头把手伸进湖水去捞水草、玩水草。在湖边的湿地公园,我还看见了一种以前连名字都都没有听过的树木,叫做“金枝槐”,一眼望去,全是金色的树枝,漂亮极了。
一路上我们走呀走,走呀走,我和姐姐实在走不动了,到了一间小木屋,爸爸终于答应往回走了,我们一起回到了酒店。
晚上上网,查询了“金枝槐”的来历,它又叫“黄金槐”,是国槐的变种之一,特点是树枝和树叶全年金黄色,观赏价值较高。是园林绿化中,常用树种之一。今天的旅游我们拍了许多照片、又懂了一点新知识。
今天很开心,明天去三国城、水浒城,一定会更开心呢!