窗外的风景的初三作文600字记叙文
坐在窗边正写着枯燥习题的我,目光忽然被窗外的景色勾了出去。几棵不知名的大树中,那棵桃树格外显眼。
这棵桃树,明明前几年还没有多高,不知不觉间,已经长过了我家窗口。因为是初春,树上有了几个花苞和几朵耐不住等待已经盛放的桃花,粉嫩粉嫩的,身边还带着几片树叶。乍一看,像几位娇羞的少女。再一看,又像一张粉扑扑的小脸蛋。我轻捻着一瓣被风吹进窗中的桃花,薄薄的、轻轻的,仿佛一用力就会裂开似的。一阵风吹来,桃花特有的甜丝丝的香味涌入我的鼻中,沁人心脾,还带着几分下午的懒散与被阳光普照的温暖。
忽然间,一个从未见过的景象出现在我面前。只见那一个个花苞刚刚还用墨绿的萼片将自己紧紧地包裹着,现在却慢慢地松开了,由外至内一瓣一瓣慢慢张开。花色嫩如肌肤,花瓣薄如蝉翼,娇嫩的花蕊如刚刚破壳而出的雏鸟,颤抖地感受着第一缕清风的轻抚。我竟然有幸看到了花开!开放后的桃花比花苞多了几分艳丽,少了几分娇羞,粉粉的、柔柔的。
突然,外面飘起了小雨,我才想起今天有雨,连忙关上窗户,目光却依然离不开那才绽放的桃花。可怜它才刚刚绽放,还来不及让人欣赏它的美,就要接受春雨残酷的洗礼。“哗啦啦”,雨越下越大,我的目光紧紧地盯在那朵桃花上,雨水残酷地拍打在花瓣上,我本以为花瓣会不堪一击,可它只是让雨水拍打它,然后弯下腰,让雨水滑下去,但随后它又会立刻挺立起来。在这场大雨中,我本以为那朵花会秃,没想到雨后桃花居然还剩几瓣,傲立枝头。
是什么支撑着那朵桃花?我觉得是对明天的向往与对生活的希望。连一朵小小的桃花都在为生存努力着,我应该更加努力!
我的目光又回到了作业上。