你玩过骑飞车吗?骑着自行车从高高的陡坡冲下来,就像鸟儿在天空中自由飞翔,这种感觉谁不向往呢?可是,骑飞车的危险,你体验过吗?
国庆七天长假开始啦!这不,我来到了姑婆家。姑婆家门前有一条长长的陡坡,两边绿树成阴,鲜花盛开,像个世外桃源。我发现姑婆家正好有辆没上锁的自行车,心想:如果骑着自行车从坡上直冲下去,那感觉一定非常棒!
说干就干,我兴冲冲地推出自行车,把脚放在踏板上,轻轻一踩,自行车就像离弦之箭一样冲了下去,只听耳旁的风边呼呼作响,我摁紧刹车,生怕自行车会不听我的指挥。好在有惊无险,两分钟后,我安全冲到了坡底。这种飞车的感觉太爽了!我决定再挑战一次。
有了上次的经验,我麻利地上了车,冲下了陡坡。这一次,我从一开始就开足马力。要下坡了,车子也开始加速了,哦,最美妙的感觉就要来了,我下意识地松开了刹车,我就是要体会这种飞离地心引力的感觉,
路面上凹凸不平,自行车开始呻吟,开始挣扎,两边的大树飞一般地向后闪去。糟了,自行车失控了,我使劲地摁刹车,手都摁红了却不起分毫作用。莫非刹车失灵啦?我的背上冒出冷汗,我不敢往下想。自行车摇晃得更厉害了,像个喝醉酒的醉汉。我控制不了它,它摇得更厉害了。
忽然,我发现在前面二十米处驶来一辆小车。快刹车!我命令自己,可是迟了,车子径直地冲进了路边的坑里,还没等我弄明白是怎么回事,我已经重重地摔倒在坑里。路人看见了,赶快扶我起来,我感觉手臂一阵阵地痛,一看,啊!我的手臂怎么划破了,鲜血直流,还肿了起来。头也磕了,起了一个包,好半天,我才勉强站起来。
当我一瘸一拐地回到家,把事情的原委告诉了妈妈。妈妈脸色煞白,严肃地对我说:“太危险啦,你怎么能玩这么危险的游戏呢?坡那么陡,路上还有车,真是太不懂事啦!”
经过这次教训,我再也不敢骑飞车了,因为我知道:如果没有绷紧安全这根弦,喜剧很可能会变成悲剧。