骑飞车,想必大家多少有所耳闻。没错,就是快速地骑车、飙车。
有一天夜晚,死气沉沉,北风呼呼地咆哮着。我家小区的花园,空无一人。这简直是天时地利人和,这不正是我们“飙自行车族”的好场地吗?我们如鱼得水,不惧寒风刺骨,便在小区花园肆意飙车,如离开樊笼里的鸟儿享受着自由的风。不一会儿,大家就好似一支支离弦的箭,越骑越快,越飙越猛。
也就是——不知是谁发起的,自己“飙车”竟发展为了“比赛飙车”。大家在“竞速”环节中,每个人都互不相让,争先恐后,一个个都把骑自行车的拿手好技、独门秘诀展示给身后的一行人看,炫耀着自身的本领,好不得意。
手脚敏捷的我一直遥遥领先,稳守第一名之位,只要有人奋力反超,我便会建起警戒线,加速,再来个漂亮的甩尾——立即冲上去,把他甩得远远的,又奋力一拼,甩开大半圈。
瞧,又有人自不量力,想超过我了!在一个转弯处,好家伙,他居然趁我不注意从旁边直线骑过,甚至骑到我前边去了。看来,老虎不发威,你以为我是病猫吗?当时我心中有成千上万个不甘心,便不要命般火速赶了上去,“反超!”我大声喊叫为自己鼓气,得第一容易,可守住第一名可不容易,我使出浑身解数,又是侧身骑,又是找准直线路程,然后一阵猛骑,便又把第二名远远的甩到身后。瞬间心里的“乌云”消失了,我便使出——独门秘籍“神龙摆尾”。之后放声狂笑不止。
我随着车身永无止境地摇摆着,起伏着,心情大大变好,甚至哼起了几首小曲儿。我一直记住骄兵必败,便一直往后看。车速极快,等我再回过头时,一根消防栓,蓦地出现在我眼前,我的自然反应就是急刹车,然后……
“碰”的一声,我重重地摔倒在地,手腕处犹如千万根针一同扎进我的血管中,我不得动弹,手腕完全扭伤。手肘、脚踝上的鲜血如同从细嫩皮肤中刚采出的石油,直往外冒,好似裂开一般的疼痛。真是乐极生悲!最后还是我的好朋友扶我起身,扶我上楼,扶我回家。
骑飞车的经历,从中我明白了一个道理:骑飞车,不注意,很危险;要警惕,看前方,勿摔倒。所以我今后再不骑飞车为好、为妙!