节日作文初二母亲节
在5月14号是母亲节。大家都知道母爱是最伟大的,这天,就让我们去爱母亲吧!
5月13号的晚上,我早早睡了,大家也知道5月14日是母亲节,所以,我们早睡早起,早起是因为不让妈妈知道我们去干什么。我早早地起了,马上,带好钱,偷偷地跑出去了。
在路上,我一直在想,买什么好呢?于是,我一直走一直想。想啊想,终于想到要送什么了!你们知道是什么吗?
没错,他就是康乃馨了,因为它,可以表达对母亲的爱。我迫不及待又兴奋得像一只蜜蜂在喝蜜似的。心里甜滋滋地跑过去。没等多久,我就跑到了。在门口往里面望,只能用一个词来表达的那就是人山人海。
一进门,我就看见了应有尽有的鲜花,这些话也栩栩如生,真是玲琅满目啊!闻到了得人都满意地说:“这些花既好看又香!”我走着走着,突然我眼前一亮。你们知道是什么让我眼前一亮吗?答案是我一直在路上想的康乃馨,我快乐得像一只老虎咬到一只猎物的样子。马上把康乃馨拿了出来,也把钱给拿出来,我马上到收银台上去付钱。一束就四十六元,这个价钱还不错。我付了五十元,老板找我四元,还送了一张贺卡,“谢谢老板!”我高兴地说,老板对我带着笑脸说:“不用谢,今天是母亲节,这是应该的!”
我跟老板告别完,就马上跑回家了,我用我最快的速度来跑回去。终于到楼下了,哦!我差一点就忘了把贺卡上写东西,我写了:“辛苦了,妈妈,多谢你把我照顾得健健康康的!”回到家,妈妈在客厅没看见我的礼物,所以,她问我去了哪,怎么11点多才回到来。我把礼物放在身后,一下子拿了出来,我对妈妈高兴地说:“妈妈,节日快乐!”妈妈本来忘了今天是母亲节,我说母亲节快乐,妈妈才记得今天是母亲节,她对我惊喜地说i:“你真是个孝顺的孩子!”
这件事让我懂得了母亲对我们广博无私的爱。