仰望初三作文
朋友,不论你此时此刻在做什么,只要身为祖国的一份子,扬起头,看向祖国广阔的天空,怎能不为这守护我们的天感到自豪?
仰望过去这片天,战乱、饥饿、疾病,这片天被捅得千疮百孔,始终被一片挥之不去乌云萦绕。人们做梦都想过上好日子,美好的愿望实现起来却是虚无缥缈,被黑暗的社会狠狠地撕碎。这是,曾经辉煌千年的中华民族吗?不,每个人心里难免有几丝不甘,懊悔自己处于这乱世之中。大多数人们宁愿被侵略者看不起,低着头做“东亚病夫”,也不远站起身来反抗,大声说着“我是中国人,我要把你们赶出去!”。
而这时,有一群人站了出来,他们心怀大志,用他们顽强的意志,成为了近代的“补天女娲”!这群人背后,是整个中华民族的力量,“就算天塌下来,我们也要改变现实的力量!”。一个个爱国人士,一个个英勇无畏的战士,经过十几年的行动,付出了鲜血和生命,将笼罩在这片天空上的乌云驱散!
可是,这片天还有一些残烟没有散去,它们恐怖地笼罩了这片天十年之久,每个人心里都留下阴影,也可以被称为“十年动乱”。极端思想统治着这片天,这片大地,所有人的行为都受到拘束,“破四旧”更是使许多珍贵文物毁于一旦,中国的进步更是极大地止步。但,乌云始终会散去,阳光终将撒在大地上。南海的一个海滩上,一个老人见证了春天的故事,用他的一笔一划,在中国发展史上写下华丽的一笔。一阵春风吹来,让中国焕发了蓬勃生气,开启了发展之路。
一幢幢高楼大厦建成,一辆辆汽车奔驰,一道道身影出现在全球各地。改革春风吹走了天空上的乌云,天空上晴空万里,让全世界人都看到了一轮旭日初升!
看,中国高铁奔驰在神州大地上,领跑世界的中国速度;看,中国出口商品遍布世界,每个人都使用上中国制造,看到中国质量;看,中国国盛民安,大千世界,一有灾难发生,中国立刻出动,伸出救援之手,汇聚所有力量,与各个国家建立良好关系,让一带一路,走得越来越远,看到中国力量!
如今,越来越多栋梁之材支撑着这片天,天空越来越蔚蓝、广阔。而作为即将翱翔天际的雄鹰,我们更要奋发努力,实现复兴中华的美好愿望,这已不是梦。
努力吧,朋友,仰望这片天,看到未来辉煌的时代,尽情去爱这守护我们的天,让它更加广阔!