一个个庞大的身躯,披着月光,用长鼻推开拦路的枝桠,加上一双闪着寒光的白牙,上面还在释放犀利的光芒。这是一幅多么威严的景象。
大象的吼叫声是从鼻子里发出的。微微扬起长鼻的时候,可能是要吼叫,也可能是要洗澡,洗刷刷,洗刷刷。忘了,大象没有毛巾哈。它发出一声吼叫,那可是一个震耳欲聋,不为这声音点个赞还真不行,赛音箱啊!
平时狮子吼一下,胆小的兔子都能被吓破胆,几公里外的羚羊听到余波,都会撒开四蹄飚飞起来。可是大象的吼声更洪亮、更浑厚。我这样说了,那你们是不是认为,大象一吼,就连鬣狗都立马挂掉了啊?嗯,这个,一定是,一定是,白日梦……可这并不会吓到食草动物,因为它们都知道这是和蔼的大象的叫声,顶多就微微一颤;小型的掠食者状况可就不一样了,吓个半死,立马奔驰。
由此可见,就算是吼叫,大象也是最厉害的。大象的鼻子还可以当很多工具呢!遇到敌人时,可以将敌人卷起,就算卷不起来,打在敌人身上也能将敌人打的够呛;要喝水的话吸进鼻子里,然后再吐进嘴里,还可以把水甩在自己的身上,用来洗澡,还可以长途运输;够不到树梢上的树叶或者水果,伸出鼻子之后再去拿;可是,这些都是要经过锻炼才能得到的呢。
大象的鼻子看起来灵活,实质上是经过了“魔鼻训练”才过关的!不是我吹,它们的鼻子上至少有好几万块肌肉,都要一个个经过训练的调节来适应,所以,在幼年的它们,无时不刻都要训练,就算是在休息也是一样。它们鼻子的长度快要有它身体那么长了。那些搏击冠军啊、散打冠军啊、还有很多很多运动的冠军。和大象的鼻子一比较,每个人的肌肉数量简直等于它们眼中的一只小鸡仔。看来,我们人类跟大象是不打不消愁啊!如果二十个壮汉拿着刀斧棍棒去打它,那大象一鼻子一个擀面杖,一脚就把人踏成一块肉饼。顶多打它几下,过几天也就好了。
最厉害的,也是掠食者最怕的武器——象牙闪亮登场。那双大白牙现在可是很多偷猎者盯上的东西。一般的大象就是鼻子一甩,可聪明的大象,两支“圆月宝刀”一挑,如果戳中了,就算是金钟罩也给我破。不对,你们现在肯定很想知道那只受伤的偷袭者现在的情况吧,它早就灵魂出窍“牵肠挂肚”了。你们现在是不是很想跟它较量,去吧,我一定会阻止的,想尝尝被捅成马蜂窝的感觉直说,给我一千万,立马送你去“VR游乐场”。所以,不行!你们挂了,那责任难不成还是象牙的?
大象死后,会被后人和首领安排到一个祖传的神秘地方,哪里专门珍藏老死的大象和他们的象牙。这些地方都极难遇见,最有经验的猎人也无法轻易找到,那里的象牙也正是最值钱的宝物。所以很多人都想找到,可又找不着。如果你找到了,被大象们发现,那可就是“前有来人,后无出者”了。
现在的大象,还是那么顽强的活着,就像一只让别人捉摸不透的飞鸟,翱翔在自己的那一片天地。