写老师的中考满分作文
开放,是每一朵花的权利。——题记
“落红不是无情物,化作春泥更护花”是老师;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是老师;“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”还是老师。
虽然她只教了我小学两年,但是,就是在那两年,我学会了很多很多,是她告诉我:“开放,是每一朵花的权利。”
记得那一天,老师让同学们读自己写的作文,轮到我的时候,我却支支吾吾不敢大声念出来,老师走到我旁边说:“没关系,大声念出来。”尽管老师鼓励了我,但我还是不敢念,最后老师让我坐下,将我跳过去了。此时,我并没有松口气,而是心惊肉跳。因为老师常向我看来,我非常有可能去办公室“喝茶”。
下课铃一响,走到我身边说:“灏媛,去我办公室等会我。”我离开座位,忐忑不安地来到办公室门口。一会儿,老师回来了,拉着我的手进入了办公室,出乎意料的是,并没有责骂,她和蔼地说:“现在,你给老师一个人朗读一遍吧。”我就轻轻地朗读了我的作文,老师微笑着听完了我的作文,鼓励我说:“你的作文写得很好呀,为什么不大声读出来呢!”
“开放,是每一朵花的权利。”她抬起头来继续说,“如果你不发光,没有人会发现你是金子;如果你不绽放,没有人会知道你是玫瑰;如果你不抬头,没有人会发现你在那里。”这些话,直到现在还深深地镌刻在我的脑海里,也就是那一天,我勇敢了。
老师,是您,让我知道自己可以是金子;是您,让我知道我也可以是玫瑰;也是你,让我知道自己的路在哪里。