写老师的中考满分作文
陈老师灵活地握住粉笔,似一位舞剑的武林高手,肆意地移动着手中的“剑”,慢慢的“剑锋”越写越快,白色的粉末精灵也随着他深厚的内力缓缓萦绕在他的身边。
“剑”停,老师洒脱地转过身,随意将手中的“残剑”向空中抛去,一条优美的弧度划过,“残剑”稳稳地落入粉笔盒。高手嘴角微微上扬,深不可测的目光看着我们,轻轻地拍了拍手,随即手背向身后,颇有一番大师的风范。
大师给我们讲了许多“武林”规则:作业必须在规定的时间上交;改错一定要用红笔在错题旁边改正。甚至批评和表扬都有独特的“武林秘籍”……初入武林,难免会犯错,今天不知哪位同学晚交了数学作业,大师没有批评他,轻声咳嗽了一下,笑着说:“我就演示一下他吧。”说罢,大师突然躬起身子,双手捏着一张作业纸,轻巧地在讲台转了两圈,他目光谨慎地打量着四周,猛然,粗犷的眉毛向上一挑,眼睛骨碌碌的一转,似乎趁着四下没人,以迅雷不及掩耳之势,将作业纸塞入作业中,长吁了一口气,转过身,瞬间挺直腰杆,又四下张望一番,大摇大摆地走了起来……大师的动作一气呵成,吾等小辈早已笑得前仰后合。猛然,大师一改刚才眉眼流动的神情,面部严肃的娓娓道来:“其实,我就在办公室,他没有注意到,另外本子的数量早已统计过了……”顿时,众弟子再次“炸锅”,而我双手抱拳行礼,脸上只有两个字“佩服”!
下课了,老师眉开眼笑地看着我同桌,手指朝下,前后摆动,同桌见状,一溜小跑兴奋地来到老师身边,要知道这是大师给同桌“领赏”的武林秘籍;如果大师露出狡黠的目光,手指朝上,前后摆动,那就要小心了,这可是“领罚”的招式,往往这个时候,犯错的同学则是垂头丧气、步履蹒跚的一番景象,而幸灾乐祸的我们在一旁捂嘴大笑了。
大师丰富的表情,传递出的不仅仅是风趣、幽默,更是对我们犯错的包容,进步的鼓励;潇洒的身影,豁达的胸怀不正是对教育、对我们的爱吗!