对于每个人来说,梦想,都是不一样的吧。
或许是踏遍每一寸土地,或许是挥舞着手中的笔扫尽千军万马,又或许是唱响心中的歌,也可能只是看到路边的小花笑……大得可以装下天空的梦想,小得只有针尖儿大的梦想,神奇地在这个世界上碰撞在一起,擦出热情的希望火花。可是啊,梦想,到底是什么呢?
或许,是心中的希望吧。
一株野花,一株很小很小的野花。它不开在路边也不开在森林,却开在令人毛骨悚然的墓地里。阳光照下来,却被墓碑挡住,雨水淋下来,却被守墓人的伞遮挡。是的,从还是一粒种子的时候开始,它就过着这样的生活。可是,它是花啊!它也有开花的梦想啊!凭借着内心的希望与不甘,它伸长了脖子,终于,终于开出了梦想之花。被守墓人发现,不禁赞叹它的顽强与美好,从墓地移植到了自己家的后院里。是的,梦想是心中的希望,只要有希望,有一天谁都会开出最美的花!
或许,是那股信念吧。
那是一片卑微而渺小的落叶。它没有金灿灿的秋也没有绿油油的夏,只是一片不小心被风吹下来的落叶,丝毫不引人注目。尽管,它一直有一个梦想,成为书签永远与书相伴的梦想。很可惜,树长在深山老林里,它也只能落在深山老林。没有人看到它,没有人知道它,没有人听见一片落叶在深夜的抽泣。它抱怨,它叹息,它请求风把它带到更远的地方。对,它始终没有放弃,终于有一天,一个十五六岁的女孩在山脚拾起了它,并夹在了自己的书里。是的,梦想是那股信念,缺了信念,何谈梦想?
又或许,梦想是那股纯粹的喜欢。
它是一只萤火虫,是一只很小很小的萤火虫。小得好像它的梦想一般,只要让自已发出的亮光能让大家高兴就足够。可是它实在是太小了,小得有些不可思议。伙伴们都笑它,放弃吧,大家都看不到你,你又哪来的梦想?它不回答,只是默默地发着光。只是因为它喜欢,它喜欢在草丛中发光,它喜欢让自己的光亮照亮某个角落,它会想象人们看见它飞舞的模样然后自己给自己鼓掌,而这一切仅仅是因为它喜欢。有一天,它偶然飞到一个偏僻的小村庄,老者见了它,轻轻一笑,可是那上扬的嘴角让它很满足。是的,梦想不需要太多,因为梦想本身就是纯粹的喜欢。
梦想到底是什么?抱歉,我不能给你一个肯定的答案。只是世间万物皆有梦想,你的梦想呢?