不知什么时候,秋天已悄悄地来到,在一阵阵透着凉意的秋风中落叶翩翩起舞,那也是秋天最好的见证。
走进一片树林,最先映入眼帘的就是那枝头的红叶——枫叶,它们是如此的热情、奔放。一片片叶子,有的站在枝头歌唱,在阳光下格外鲜亮;有的随风飘下,像在空中飞舞的红蝴蝶;有的静静地依偎在树下,恋恋不舍地对大树妈妈说:“大树妈妈,谢谢你这一年来的爱,现在我要出去旅行了!”
在秋风中,更多的叶子飘落在大树脚下,变成肥料滋润着树根。虽然它们即将零落成土,但它们仍执着落下,用生命的红色将大地渲染。“沙沙沙,沙沙沙”,在一阵阵凉风中,它们唱起了生命的赞歌!
除了红枫,吸引人的还有那高大挺拔的银杏树,在蓝天下,就像大地举起的一支饱蘸黄色油彩的大笔。银杏的叶子黄黄的,像一把把小扇子,站在下面,抬头向上望,片片黄叶像一只只黄蝴蝶在追逐嬉戏,最后落停在你的脚边。一地金叶是秋日里最饱满最靓丽的风景。
再往树林深处走,地上铺着一层厚厚的五彩缤纷的地毯,黄的、红的、棕的、绿的……踩上去软绵绵,你听,那沙沙的声音,听起来还像弹奏着的乐曲呢。
一叶知秋,的确!我爱秋日里的叶子,更爱秋天!