初三作文新年包饺子800字以上
我拿着空空的碗,看着吃得光光的盘子,不禁想:刚刚那碗饺子真香啊!
这次作文课上课铃一响,朱老师就抱着一个大大的纸箱子慢慢走进来。“今天又要品美食啦?”我好奇道。看着大大的箱子,我跑了上去偷偷瞄了一眼,不出所料,里面放着几个大大的锅,而大屏幕上出现了两个字:饺子,“朱老师英明!”下面一阵呐喊。
“今天,我们来学包饺子,我们先来看一下视频学习一下。”说着朱老师打开电视,下面的同学高兴得手舞足蹈,讨论得热火朝天。
“这个简单,我肯定能包好。”
“这个好看,我们等一下试试这个吧”
“这个有一点难……”
开始包饺子了,我们风一样地跑出去又跑回来,看着一片片饺子皮,一碗碗肉,想起过年时的饺子,口水不住地流了下来。我先拿起一片面皮,放平,将馅料小心地放在皮中间,不多不少,再将面皮一合,把两边一折,用手拉住一个个花边,一个完美的饺子出现在眼前。
“你看这个多完美!”我伸出手,在同学面前展示地转了一圈。“哪有我的才好看。”同学们也拿出饺子,各式各样的饺子相继闪亮登场。我们把饺子放在碟上,它们如同一个个笑脸,冲着我们笑呢。
我们又继续包,三个,四个数不清的,样子各不相同的饺子出现在眼前。我指着一个破皮的饺子打趣:“你的饺子破皮了,它等会儿会露馅的。”他还击,指着我的饺子说:“你的饺子还长得像包子的。”
我们把一碗精美的饺子拿到朱老师眼前:“你们都做得非常好嘛。”又指了指别人正在煎的饺子,真是香飘十里呀。锅里的饺子如同好几个精灵蹦到这儿又跳到那,我大声嚷道:“什么时候才轮到我们,大家都吃完了。“我看看人家空空如也的碟子,吸回了自己的口水。
终于把我们的饺子放在了锅中,看着白里透黄的饺子,嗅着如同桂花的香味,心想:此饺只应天上有,人间能有几回尝。
夹出了锅中的饺子,饺子蘸上酱油,小心将饺子送到口中,一口满嘴流油,两口满口喷香。“自己做的饺子就是好吃“同学们赞叹。一瞬间,碟子中的饺子一点儿也不留,真叫人回味无穷。
看着空空的碟子,回想刚刚的美味……。