雨中的背影中考作文
我永远忘不了一两年前那个在雨中等待我的背影。
天还是鱼肚白的时候,朝霞还未展现她的亮丽身姿的时候,我和妈妈就已乘着公交车前往我梦中的那个中学,面对它的招生考试。时间伴着窗外的景色疾速驰过,眨眼间,我就下车了,时间不待人,我飞奔向那所学校,但我们都忘记带伞了,只能顶着那绵如丝的雨帘,但还好,我身后还有妈妈的鼓励。入了校门,进了考室,我那颗快速跳动的心才安分了下来,差点就迟到了!我忘了室外的一切,专心的应付着那几张考卷,几个小时过去了,手表的时针开始指向12点,太阳已经将它的每一缕金色光芒洒向了整个世界,包括我的心中。与太阳光融合在一起的雨水,折射出七彩的光芒。
我迫不及待地出了考场,张望着,寻找着,依旧顶着小雨,顶着那可以在你和我的世界忽略掉的雨,终于让我瞧见了,那个雨中的背影,等待我的背影,您的背影。“妈妈,我在这儿!”没等我出声,您就转过身向我招起了那略显粗糙的手,可这双手却教会了我吃饭、系鞋带、戴红巾,是这双手美丽而灵巧的让我的笨拙小手变得不再笨拙。“源源,妈妈在这里!”您笑着,像世上最美的太阳,可眼角的皱纹和那几根白发告诉我,在我长大的同时,您在慢慢的变老。雨小到可以忽略,但太阳的光芒却难以忽略,而在我看见了您发梢闪着光的同时,我的眼有点模糊,虽然那只是几滴反射了阳光的雨珠发出的光。不知是那眼睫毛上的雨珠花了我的眼,还是那滚烫的泪珠,或许是泪与雨的融合让我的眼眶渐渐湿润了。“饿了吧,吃个面包。”你牵着我的手挤过拥挤的人群,塞给我一个面包,心中的大堤终究拦不住那洪水,“老妈,你吃吧,我不饿!”“哭什么,没考好吗?不读这里就好了。”我低着头,抽泣着,不是因为考试,只是因为那个雨中的背影。
许多天后,接到通知,我成为了那所中学的一名学子,但您比我还开心,你打电话给哥哥、爸爸,还有外婆,您恨不得跟所有人分享你的喜悦。
今天,我进入了那所我梦寐以求的初中,但我依然忘不了属于您的那个背影,那是一个母亲的背影,一个雨中的背影,一个等待我的背影。