雨中的背影中考作文
“轰隆隆……”一天,我坐在教室里安静的学习着,雷声惊动了我们。闪电与雷声交织在一起,预示着一场大雨即将来临。
望着窗外,我不由得紧张起来,怎么办?我没有带伞!快到放学时间了,这雨为啥早不来,晚不来,偏偏这时候来!
我绝望了,这可怎么办?这么大的雨,老师是不会排队的。妈妈也不可能给我送伞来的啊!突然,一个身影来到了走廊上——是妈妈!我兴奋的双眼放光,妈妈把伞递给我,便离开了。
望着妈妈渐行渐远的背影,我不禁想起了那一件事。
四年级的一节英语课,我忘记带英语书了。打电话叫妈妈给我送来,可妈妈却在电话的另一端吼道:“你自己不收好,还要我给你送!我说了多少遍,东西要收好,不要落……”虽然看不见妈妈,但我仍然可以想象到妈妈怒发冲冠的样子。
“看来这次是没希望了。”我无奈的挂了电话,但我仍要硬着头皮回答老师:“老师,我妈妈会送来。”
时间一分一秒的流逝,快到下课时间了,我彻底的绝望了。突然,走廊上传来一阵脚步声,我并没有在意,直到一声晨晨,飘进我的耳朵,直到一本英语来到我的书桌上,直到一张微笑的脸映入我的眼帘——妈妈来了!随后,妈妈离开了,妈妈的背影又一次渐行渐远,我不禁热泪盈眶……
“叮铃铃——”铃声把我拉回了现实,妈妈背影早已消失,可我期盼着,那雨中的背影。