关于初三选择作文
“太阳当空照。花儿对我笑……”今天。我心情甚好。我们一家四口整装待发。去给我买新年衣服。
我们看了很多家店。都不太满意。终于!我眼睛一瞟。竟然瞟到了一件面包服。我以迅雷不及掩耳之势。跑到那家店里。把那件面包服拿了下来!姐姐和爸妈也紧随其后。就在我欣赏着那件面包服时。妈妈也拿了一件黑色的棉袄。就这样。一道世纪难题向我逼进。使我进也不是。退也不是!
我把两件衣服分别在身上试了试。不得不说。黑色的那一件棉袄。更适合我。可我还是舍不得那件面包服。怎么办呢?我陷入了两难。一动不动的站着!
“我家里没有面包服。买面包服吧!可是。黑色棉袄更适合我一些啊!那我到底是买我没有面包服。还是买合适我的黑棉袄呢?”我的大脑一时间短路。
“马思涵!马思涵!”姐姐大声的呼喊着我的名字。我才清醒过来。但不大一会儿。我又陷入了沉思。爸爸又一次问我:“你选哪一件?”我依然犹豫不决。选这一件也不是。选那一件也不是。妈妈见我这样。小声的提议道:“选这个吧!。合适你一些!”
可是。妈妈绝对没有想到。她这么一说。我脸色更凝重了。当时我的心已经有一点偏向面包服了。可是。经妈妈这么一说。我又不知怎么选了。我的大脑已经濒临崩溃。就在要罢工的时候。爸爸行使了一家之主的权利。把两件衣服都买下来了。我顿时精神抖擞。神清气爽!想逃离瘟疫一样逃出了那家店!
在大千世界中。处处都有选择的踪影。而每一次选择。都是决定你正确与否的!