那么对手是谁呢?无论你身在何处,你的对手永远与你同在。如果一个人失去了他的对手,他就会失去前进的动力。如果对手太强大,那么胆小的人必然会失去信心,无法走出失败的“阴影”;勇敢的人会激发斗志,试图打败对手,因为这个世界上没有绝对的优势和劣势,矛盾的一方往往可以转化。
1988年,美国陆军最好的坦克装甲专家巴顿中校接受了研制M1A2防护装甲的任务。为了开发性能更好、质量更好的坦克,巴顿聘请了一位合作伙伴——舒玛西。苏马西并没有被要求和他一起学习,而是被要求摧毁它,因为苏马西是一位著名的破坏力专家。起初,巴顿发明了坦克装甲,舒玛西轻而易举地就把它炸毁了。一旦坦克装甲损坏,巴顿会找Shumaci进行沟通,找出问题所在,以便在下一步的开发中解决问题。舒玛西一次又一次地摧毁了它。巴顿一次又一次地修改他的设计,一次又一次地更换材料……直到有一天,舒玛西才想出办法摧毁巴顿的新坦克装甲。因此,巴顿宣布成功研制出M1A2坦克装甲。
对手是你成长的助推器,是你成功的润滑剂。只要处理得当,就没有什么对手是完全不同的。感谢你的对手!正因为有了他们,你才会认识到自己的缺点,你才会激发自己的潜力,你才会激励自己不断进步,你才会被迫勇敢地前进,攀登高峰!