高二日新月异题材作文
光阴似箭,日月如梭,到了21世纪的今天,科学技术发展迅速。我们生活在电子技术时代、人工智能时代,各种电子产品琳琅满目,但我们最熟悉的莫过于手机了。
手机最初诞生于1973年,板砖似的笨拙机身,拇指大的屏幕,复杂的按键,细长的天线,价格还十分昂贵。经过几番改造之后,手机进化到了直板式、折叠式、滑盖式等。现如今,手机有了翻天覆地的变化。首先,触屏手机替代了按键手机;然后,手机的屏幕占满了机身,超大的屏幕不仅方便手指操纵还带来了极大的视觉享受;最后,手机变得轻巧,方便携带,价格也越来越亲民。
手机的功能更是层出不穷。原先的大哥大只能用来通话,而后手机增加了发短信、听音乐功能。现如今,手机还可以用来视频通话、网络学习、交通导航、旅游购物、游戏娱乐……各种应用程序下载应有尽有,多样的功能给我们带来极大的便利,正所谓:只有不想做的,没有做不到的。
在这新冠疫情肆虐的时期,我们宅在家里,更是体验到了手机功能的强大。爸爸用腾讯会议小程序办公;妈妈用记账本小程序理财;我在空中课堂上网课;奶奶用永辉、朴朴买菜。我们家人手一部手机,工作学习之余,足不出户,尽知天下事,了解疫情进展,学习防控知识,感受前线医护人员的伟大……
手机日新月异,让我们的生活变得多姿多彩,让我们的心情也随着疫情的缓和慢慢绽放开来。但是,我们要合理使用手机,不能玩物丧志,成为手机的奴隶!