高二日新月异题材作文
上周四,我和爸爸妈妈去了趟香港。我们选择坐动车,从厦门站直达香港西九龙站。
这是我第一次坐动车,当我看见真正的动车时,我被深深震撼了。动车车头呈子弹形,像一条白色的长龙卧在铁轨上,蓄势待发。爸爸告诉我这种设计可以大大减少动车前进的空气阻力,我听得直点头。
车开动了,只见窗外的风景转瞬即逝,我丝毫感觉不到车在加速。我猛然想起没系安全带,低头找了找,发现根本没有安全带!我问乘务员阿姨:“阿姨,座位上为什么没有安全带?”阿姨告诉我:“咱们动车的稳定性极强,根本不需要安全带。”我听了不禁暗暗佩服!我们很快抵达了香港,原来十几个小时的车程缩短成了四个小时。我感到十分自豪:中国速度,真棒!
到了香港,爸爸妈妈带我去西餐厅吃饭。吃完饭结账的时候,妈妈发现港币忘带了,顿时心急如焚,像热锅上的蚂蚁。这时,店主看出了妈妈的焦急,他指了指手机,问道:“阿里pay?” 妈妈一下子反应了过来,他是询问我们有没有阿里巴巴的支付方式,也就是支付宝。妈妈脸上露出了微笑,回答:“yes,thank you!”真是没想到外国人也在用我们的移动支付了,并且支付宝还根据当天的汇率将港币直接兑换成了人民币,十分便捷。我们顺利地结了账,一脸轻松地离开了餐厅,妈妈刚才的心急如焚早已消失得无影无踪了!
吃完饭,爸爸妈妈带我去逛街,我挑中了一套格斗机器人。它虽然不重,但是块头不小,带着它很不方便,爸爸妈妈很为难。这时,店员给我们出了个主意:“我们在淘宝上有一家网店,你们可以在网上下单,留下地址,我们直接用顺丰速递帮你们邮寄回家。”我一拍脑袋,高兴得一蹦三尺高!电子商务真是我们的好帮手!
香港之行,让我深深感受到了动车、移动支付、电子商务给我们的生活带来了日新月异的变化,让我们处处方便自如!我真想高呼一声:为新时代点赞!为祖国点赞!