高二日新月异题材作文
科技日新月异,时代的进步带领世人踏入另一个崭新的领域,身处信息时代,科技飞速发展的同时,手机也日新月异。
听长辈说,以前的手机,像一块砖头,人们叫它“大哥大”。那时候只有有钱人才能买得起。那些有了这部“砖头手机”的人,会整天拿着它,吃饭、喝茶、谈判时,往桌上一放,感觉自己就是所谓的“老板”,在人前立刻就多了一份尊重。而有的人,他们会把“大哥大”放进那擦得铮亮的老板包里,夹在腋下,大摇大摆地走在街上,派头十足,或许那才是货真价实的老板吧。
后来,诺基亚以她娇小的身姿得到了更多人的青睐。在我小时候,妈妈用的就是诺基亚呢!小小的屏幕,上面有许多按键,携带着实方便,是当时市场上炙手可热的好商品。随着手机的日新月异,诺基亚的傲慢、自大,固步自封没能在关键时刻把握机遇,最终摆脱不了被收购的宿命。
现在,智能手机的出现,让那些老旧手机逐渐消亡。Android系统和苹果的IOS两大系统占据市场主导地位。新的手机操作系统不断面世,让消费者在选择的同时眼花缭乱。智能手机方便快捷的上网功能、高像素的拍照功能、超薄超大频的视频浏览功能以及其配置的GPS定位功能受到广大消费者的一致好评。智能手机在生活中方便了我们的日常交际、学习和工作。你看,那“软件商城”里不计其数的软件,社交、工具、音影、娱乐应有尽有,用科技的力量满足了人们真实的生活需求。
随着移动互联网的快步到来,智能手机正以爆发式的速度增长,一度山寨机横行的神州大地,同样掀起了智能手机的热潮,曾经那些深陷“山寨”泥潭的国产手机顺势华丽转身,华为、中兴、酷派、联想等厂商的出货量呈现爆发式的增长。这一切,让你不得不感叹手机世界的日新月异。
我相信,未来的手机会以更加崭新的姿态登上世界的舞台。她可能轻便如一块橡皮,她可能美丽似一枚钻戒,她可能……未来的手机,只有你想不到的,没有科技做不到的。
“苟日新,日日新,又日新”。每天都在更新,每月都有变化。让我们静待手机发展的日新月异吧!