破茧成蝶高二作文800字作文
成为蝴蝶要有许多个过程,从卵变为幼虫再成茧然后才能成为蝴蝶.
破茧而出是成为蝴蝶的重要的过程,如果在这个过,程中有什么外来的帮助的话这只蝴蝶将不能飞,而且会很快的死去。相反,蝴蝶在破壳而出时没有靠外界的帮助,而是靠自己的力量从茧中出来的蝴蝶将会在天空翩翩起舞,在花丛中快乐的飞舞。
我在学校是老师给我们讲了一个和破茧成蝶相似的故事。故事是这样的:有一天一个小男孩在玩的时候,忽然在一棵树下发现了一个茧,于是他把茧拿回家了。不久这个茧就要开始破壳了,小男孩看着蝴蝶破壳很困难,于是就帮助蝴蝶把茧给弄破了,可是他万万没有想到这一个小的动作就把这只蝴蝶给害死了,他看着蝴蝶出来,可是蝴蝶出来之后只是在原地不动,不久就死去了,于是当他妈妈回来他就问这是为什么?于是他妈妈就告诉他原因。这件是使他非常伤心。
正如上面所列,我们的学习也是一样的。不能靠外界不良的帮助,不能投机取巧、耍小聪明和偷工减料,如果这样的话你将不会有什么成就。相反,如果你努力学习的话长大会事业有成,有一个很好的工作。
正如上面所说到的,我们现在一定要好好学习,努力学习。找一个好工作,在工作时我们也要努力工作,才能不被别人在背后说坏话和在领导面前告状,而且还能事业有成。
从上文的内容我们可以知道,我们不管作什么都不能放弃,而且还要努力,这样我们才能有好的结果。否则我们做什么是都会半途而废的,事业和学习等是也不会成功。
我们一定要像蝴蝶那样努力的从茧中出来。