懂我的人中考作文
灵魂深处的美丽和寂寞,总是需要一个人来读懂。
——桐华
成绩——一个衡量学习的工具,当它变得尖锐时,厚重的盾牌也抵不过它一再的刺穿。
以往回家的路是多么的漫长,路灯是多么的澄澈、明亮,可现在,天气闷的像一块抹布捂住了鼻子,路灯晕黄的光也可以刺透人心。仰起头,泪水已布满眼眶,咦?你何时来?有何时去?低头,下雨了。
回到家,没有抬头,便扎进书房。
“咋不洗手?”
夜色渗入窗口,风摇曳着窗户,灯火渐迷离,我自无声息,那原来的梅花香,早已不见踪影,月光银壶般撒了一地清晖。你的声音,重复了几遍便没有了,我便继续自己的思绪:我能不能有所改变呢?通过自己的努力。这次的月考失利,会不会让下次的考试发挥更好呢?
推开门,你笑了笑,许是不用多言语,便能知心事吧!暗淡的灯光下,眼神却异常的清澈坚定,似乎要把事物刺穿,眉宇虽紧锁,却有一种欣慰漫延,紧抿的嘴动了动,却不见语言诞生,仿佛在说:“我们一起。”我从你的眼神里读懂你的关心与理解,平复起失落的情绪,我们开始一起制定学习计划,一起读书,一起分析错题……
你始终没有提过成绩,甚至没有表现出焦急,我知道你的期盼与希望,但我更知道,自己还需要努力,还需要下一次的爆发。
你懂我,才会不言不语与我一起努力,共同成长;你懂我,才会不骂不打与我一起读书,共同进步;你懂我,才会让我一人坐在窗台发呆,不责问,不训斥,早已没有了泪水,留下的只有一颗坚韧的心,与一种抗挫的精神,我亦没变,变的是一种心态。
时间让你有了皱纹,甚至洁白的雪花延着你的发丝温柔绵延。是啊!人一旦有了追求,光阴就荏苒了,岁月就如梭了,白驹就过隙了,而你,最懂我的那个人,什么时候让岁月吞噬了你的容颜?
时光太瘦,指缝太宽,无声的岁月中,我庆幸你是那个最懂我的人,无论前方的路如何充满荆棘,如何布满陷阱,愿你一直伴我前行,愿你一直陪我渡难关,愿你一直做那个最懂我的人!