懂我的人中考作文
深秋,一个草枯花败的季节;深秋,一个泪眼道别的季节;深秋,一个最懂我的季节。
无论是在过去、现在、还是将来,茫茫人海之中,只有你才是那个最懂我的人。有你,一切才显得完整。
还记得,小时候有一次因为在外面玩疯了,很晚才回家。刚进家门就被老爸从头到尾说了一通,心里很是不服气。也不知当时是哪来的勇气,我竟然和老爸顶撞起来,气得老爸脸红脖子粗。随着一记干净利落的巴掌声我的眼泪顿时涌了上来,那是老爸第一次打我,至今我还铭记在心。心灵受创的我甩下了一句话就从家里跑了出来。
我一边跑一边哭,也不知跑了多久。等到自己意识清楚的时候,才发现自己已经爬上了家乡深处的山丘,微风抚着草地,抚着树叶,拂过我的发丝。本想一个人望着星空静静心,谁曾想一会的功夫便乌云密布下起了雨。“难道连上帝他老人家也讨厌我吗?”我心里想着却没有说出口。雨滴打湿了我的脸庞,好像在唾弃我一般,回过神,刚要往回走,雨却顺势下得更大了,我心里突然涌上一种从未有过的恐慌,因为我已完全找不到回家的路,虽说以前经常跑到这来玩耍,但从没遇到过这种突发状况。
雨越下越大,我瞬时慌了手脚,心里越来越害怕。我在山丘上乱窜,却无意间扭伤了脚,我无奈地蹲在原地抽咽着。不知什么时候,雨好像停了,但却还能听到“哗哗”的水声。我猛然抬起头却发现了一个那么熟悉的脸庞,那么熟悉的身影!她为我举伞遮雨,风雨却打湿了她的半个肩膀。此刻心里的委屈一鼓作气地涌上心来,我一头扎进你的怀里哭得更厉害了。因为你,因为你是那个最懂我的人……
回到家,看到老爸在焦急地打着电话,问邻居,问我的同学,问我有没有去他们家。灯光下,我猛然看到了他那华发中隐藏的一丝丝白发,格外耀眼!他看到了我,紧锁的眉头舒展开来,眼神却依然严厉:“快去喝点热水,把衣服换了。”还是命令的语气,但我乖乖地去了。那时已是十一点了。
凌晨三点左右,突然感到很口渴,于是就下床踉踉跄跄去倒水喝,可不知怎么就是端不起桌子上的水杯,“咔嚓”一声,水杯落在地上摔得粉碎。闻声的你赶紧跑来,却发现我早已晕倒在地,你不顾一切地和爸爸把我送往医院。朦胧中我还记得你娇小的肩膀是如此的温暖,如此的让我有安全感!
终于到了医院,挂了急诊。直到过了一会医生亲口和你说我没有什么大碍的时候,你才稍稍松了一口气。从开始直到我醒来,你一直都寸步不离地守着我,抬头望去,天已亮,太阳露出了一角,那时已是早上八点。后来我好起来了,你却病倒了……
如今的我每每坐在窗前仰望星空的时候,我就会想起这件事,寂静的夜空中划过一颗流星,划过那个夜晚,那件事,那个人,那个最懂我的人,却一直住在我的心里……