亲情,人世间最美好的情感。
——题记
当我看到“情感”这个字眼时,第一想到的就是亲情。在这茫茫人海中,可以没有老师同学,没有兄弟姐妹,甚至可以没有朋友知己。但唯一不能没有的就是亲人!
因为亲情,所以美丽。因为亲情,所以感动。因为亲情,所以关爱。亲情带给我们健康与智慧,带给我们勇气与力量,伴随我们成长。
“咳,咳,咳……”连续不断的咳嗽声传入深蓝的夜空。妈妈原本红润的脸变苍白了,舒展的眉头皱紧了。不用说,又是我在背地里捣鬼了。这次可不能全赖我,感冒大军突然来袭,而我无力抵抗才会这样的。妈妈连忙给我拿来温度计。当那冰冷的铁触及到我的肌肤时,加深了我的恐惧和疼痛,我不由地哇哇大哭。妈妈见了,就用和风细雨般的声音安慰我。我渐渐不哭了。过了许久,妈妈一声尖叫“40度!”。随后背起我就破门而出。路上,小雨淅淅沥沥的下着。妈妈把伞给我,自己却冒着雨跑向医院。一滴水慢慢从妈妈的脸上滑落,我分不清是雨水﹑汗水,还是泪水。
终于到医院了。医生给我检查了一下,决定打针。我听见又吓得哭了起来。妈妈连忙安慰我:“宝贝,乖,不哭。一点也不疼,要坚强……”不知不觉中,针插入了我的手中。那是第一次,我没有哭。许久,一切都已雨过天晴,我打完了针,迎着朝阳,踏着尘埃回家了。
夜深了,窗外一户户灯都已熄灭,我却趴在书桌奋笔疾书。“叮铃铃…叮铃铃…”一阵电话声响起。“喂,是×啊。你最近怎么样?…我还好……”听着奶奶说了一大堆,才把电话给我。“喂”我一听,原来是哥哥。“在干什么呢?”哥哥关切的问。“写作业。”“记住不要趴在书桌上啊,会近视的。还要少看电视,好好学习,晚上少吃零食……早点睡,小心着凉。”哥哥叮嘱完后就挂了电话。我十分感动,继续写作业,速度也提高了许多。
亲情就是这样,永远伴随着你,带给你温暖。亲情,这人世间最美好的情感。