高三瀑布高中生作文例文
九寨归来不看水。” 九寨沟的水多姿多彩,变化多端。前年暑假,我和爸爸妈妈去九寨沟游玩,领略了它的旖旎风光。
九寨沟有许多大大小小不同的湖泊,这些湖泊犹如一颗课晶莹剔透的宝石镶嵌在多彩的沟谷中。由于河谷高低不平,湖泊与湖泊之间恰似一级级天然的台阶,由此形成了一道道高低错落的瀑布。宛如白练腾空,银花四溅。其中以诺日朗瀑布最为雄伟壮观。
诺日朗瀑布高24.5米,宽320米,为中国最宽的后退式钙华瀑布。“诺日朗”在藏语中是男神的意思,它那滔滔之水来自诺日朗群海,水势浩大,如男神一样高大伟岸,难怪它为中国之最。
还没见到瀑布,瀑布的轰鸣声就清晰可闻,那声音犹如万马奔腾。又好像是盘古用斧子劈开天地的巨响,震耳欲聋。
登上观瀑台,瀑布的全身就出现在我的眼前。瀑布从树木茂盛的悬崖上倾泻而下,犹如一件银白色的丝绸披风覆盖在大山这个巨人的肩背上。在阳光的照耀下,丝绸披风熠熠生辉。奔流不息的瀑布宛如一个生机勃勃的孩子,欢呼雀跃地行走于山谷崖壁之中,使人眼前一亮。正值夏季,湛蓝的天空、苍翠欲滴的树木,衬映着白银似的瀑布,勾画出了一幅动静结合的美丽画卷。
走近瀑布,一阵凉意扑面而来。我抬头仰望,瀑布犹如一座巨大的珍珠屏垂落下来。当遇到悬崖下端的一些突出的崖壁时,飞流就变成一条条玉龙,凶猛地扑向突出的岩壁,冲向深深的谷底。溅起的无数水花,宛如天女散花般发散开来。一阵风吹过,将水花吹得如烟如雾。这些水雾跳到我的头上,钻进我的脖子里,凉飕飕,痒酥酥的。
看着眼前的这宏伟壮阔的瀑布,我不禁惊叹于大自然的鬼斧神工。虽然它在地震中被摧毁了,但诺日朗瀑布那气势磅礴的景象却永远留在了我的记忆中。