特别的作文750初三
当周老师给我们上第一堂课时,我就被她的“特别”深深地吸引了。她留着一头波浪般的披肩长发,大大的眼睛上架着一副金边眼镜,显得很斯文,最迷人的是她的笑容,总是甜甜的,让人感觉像是一缕春风迎面扑来,我们的心情也变得快乐起来。她的“特别”不只是在她的外貌上,更重要的是——周老师上语文课可有特色啦!她总能把乏味的知识,讲得生动有趣,简单易记。记得刚上五年级时,很多同学分不清形近字“拔”和“拨”,组词总是混淆。于是,周老师就教了我们一个特别的记字方法:“拔”是由一个“扌”+“友”+“、”组成,就是说一个小朋友拔河很辛苦,流了一滴汗,同学们一听都笑了,一下子就记住了“拔”,那么另外一个“拨”也容易记住了。
周老师除了有好的教学方法外,还很会调动我们的学习积极性。就拿上课举手来说吧,周老师要求我们在一星期中第一次举手就竖一根手指头,第二次被点中回答就竖第二根手指头,依此类推,如果一周被五次以上点中,就可以得到奖品——一本练习本。于是,班上所有的同学都争着举手回答问题了。
瞧!这就是周老师特别之处——上课生动风趣,但是她的“特别”还不只是这一点,听我娓娓道来吧——
如果我们犯了错误,周老师极少大声斥责,而总是耐心地教育。我的同桌小滨是有名的“大懒虫”,总是不写作业,上课还做各种小动作。有一天,上语文课时,他一边小声地哼声,一边在书上画小机器人,周老师轻轻地拿起他的书,认真地看了看,笑着对他说:“小滨,你画得真好,美术课一定拿高分吧!”小滨连忙收起笔,竟然害羞地说:“也没有啦!”我马上补充一句:“他上课还哼歌!”周老师问:“你喜欢的歌星是谁啊?”“周杰伦。”小滨说。“周杰伦既是歌星,又是影星,能为自己写曲,还能不用替身拍电影哦!”周老师又说,“你唱歌这么好听,到“六一”你一定要露一手哦!”小滨点点头说:“嗯!”后来他再也没有开小差了。
周老师的“特别”之处还有很多呢,但归结起来就是一个字“爱”,她爱自己的讲台,爱自己的学生。我们很快就要毕业了,我多么希望时光过得再慢一点,因为我们舍不得离开她——特别的周老师。