特别的作文750初三
姐姐从小就特别照顾我,因为爸爸妈妈陪伴我的时间很少,我大多时间都与姐姐在一起。当我被别人欺负时,姐姐为我出气;当我不开心时,姐姐会讲笑话逗我开心;当我遇到困难时,姐姐会耐心的帮我解答。所以姐姐是我人生中不可缺少的人。
我的生日即将到来,我希望姐姐能回来陪我过生日。可是妈妈却说:“姐姐在南安,路途很远,而且姐姐还要读书呢!”这令我很失落,虽然妈妈会给我办酒席并且请了我的同学来一起度过,可是我最希望陪我度过的人是我姐姐。
终于到了我10岁生日那天,客人和同学都来了很多,还有两桌满满的生日礼物,可我一直心不在焉,想着姐姐要在该多好!我一直盯着大门,希望有奇迹发 生,但门口依然没有出现我想要看到的身影,我失望极了。当生日蛋糕摆在桌上时,妈妈望着我露出了一抹意味深长地笑,我想妈妈也许是希望我能够快乐一些吧, 我慢慢闭上眼睛,手掌握在一起,我知道生日可以许三个愿望。我在心底默默念到:第一、希望姐姐能来。第二、全家人幸福平安,爷爷长命百岁,寿比南山。第 三、祝我自己快快长大,学习进步。我勉强让自己的脸上挂起微笑,当我睁开眼睛时,姐姐突然出现在我面前,手里拿着一个非常漂亮的礼盒,她微笑地送上一句祝 福:“生日快乐,亲爱的小伊伊。”那一刻,我呆住了,看着姐姐站在我的面前,我再也忍不住,跑上去,扑到姐姐怀里,“姐姐,我好想你,你怎么来啦?妈妈不 是说你赶不回来吗?”“我要是不回来,你一定不会开心的,所以我一路赶回来了,幸好来得及”看着姐姐疲倦的脸,我边哭边笑。我的同学也纷纷拿着礼物上来, 异口同声地说:“生日快乐!”我很感动,当然更多的是开心哦,姐姐对我来说就是最特别的礼物了,这份惊喜实在太特别了,我后来才明白妈妈为什么笑得那么 “奸诈”了,哈哈。
生日会结束后,姐姐又要走了,姐姐走前留下一句话:“你要好好学习,我还会再回来看你的!”我想有了姐姐的叮咛和鼓励我一定要好好学习,长大了像姐姐一样厉害!