特别的作文750初三
今天,老师笑容满面地走进教室,说:“今天,我们要来一场特别的比赛——嗑瓜子。”
老师话音刚落,同学们七嘴八舌地议论开了,有的同学拍拍胸脯胸有成竹地说:“哈哈哈,嗑瓜子对我来说可是张飞吃豆芽——小菜一碟,我赢定喽!”有的却垂头丧气地说:“嗨,嗑瓜子,我最不会了,完了,肯定输的。”老师又补充了一句:“规则是:游戏有两轮,一轮是预赛,一轮是决赛,一共有18个同学,预赛要淘汰9人,之后有9人要进入决赛,但在决赛中又要淘汰6人,最后,那3人就是前3名了。”
每人发了10粒瓜子后,老师终于宣布:“比赛开始!”我用拇指和食指捏住瓜子的后部,侧着放在上下的门牙中间,小心翼翼地把瓜子嘴嗑出一条小缝,再把瓜子往后移动,再咬,咬完后再用舌头一舔,瓜子仁就到嘴里了,再嚼。我看见有的同学把嘴歪着,把瓜子放到旁边的臼齿上一嗑,又取出瓜子,再用手掰开瓜子壳,把瓜子仁一抽,最后放到嘴里嚼。
一颗、两颗……一开始我一路顺风,当我再用门牙咬另一颗时,这个黑家伙仿佛故意和我作对,咬了几次就是不肯张开嘴,我用眼睛的余光瞟了一眼我的同桌,糟糕,他“卡嚓卡嚓”吃得可带劲呢!我真恨不得一口把手里的瓜子全部吞了,也恨不得自己多长两张嘴。我心急如焚,牙齿情不自禁一用力,瓜子“粉身碎骨”了。老师见了忙说:“不可操之过急,心急吃不了热豆腐。”听了老师的话,我告诫自己,要沉着,要冷静。后来,我发挥出色,战胜了同桌。我欢呼雀跃,再看同桌如霜打的茄子——蔫了!可我没有进入决赛。
决赛开始了,占芷涵一路顺风;王义辰一口两个瓜子,非常专心;吕克爽先前一路顺风,可在中间的时候遇到了困难。最后占芷涵第一名,吴康靓第二名,王义辰第三名。
在同学中的欢声笑语中度过了游戏,虽然我没有进入决赛,但我懂得了一个道理:做事不能慌忙,要镇静。